Запечь морковь, лук, стебли петрушки и укропа на сухой сковороде. Поместить обрезь рыбы и кости в холодную воду, промыть сменить воду, подсолить. Варить 10-15 мин. Ввести овощи, лавровый лист, остудить, снять жир сверху, процедить.

 

Замочить в холодной воде желатин. Нагреть бульон, ввести желатин и размешать до растворения. Добавить соль, гвоздику. Ввести взбитый в пенку белок и размешать. Довести до кипения, процедить. Нарезать рыбу пластинами. Посолить, добавить специи, обдать лимонным соком. Свернуть из полосок розочки. Запекать в духовке при 160 град., 8 минут. Налить на дно формы немного бульона и дать остыть, чтобы выложить элементы декора. Положить розочки, залить желе, поставить застывать на 2 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100-150 г филе лосося на коже;
  • 1 лимон;
  • 20-30 г желатина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яичный белок;
  • Небольшой пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук);
  • Клюква, сладкий перец для украшения;
  • Комбинированная приправа для рыбы, гвоздика, лавровый лист, соль – по вкусу.

Количество порций – 3. Время приготовления 1 час.

Автор: samotoyloff

141 просмотров всего, 4 просмотров сегодня