Назрела насущная необходимость поразмышлять на тему присутствия тренера во время тренировок в тренажёрном зале. Тренер для фитнеса.

Зачем он нужен вообще?

Хороший вопрос если учитывать что в общем-то движения фитнеса знакомы нам с детства. Все знают что нужно приседать, отжиматься. Да в общем-то и штангу на бицепс поднять не сложно. Я как-то писал уже на эту тему. Но,..)), время идёт и ничего не меняется. Ко мне приходят клиенты, которые прозанимавшись самостоятельно в тренажёрке обзаводятся проблемой со спиной.

Вот и ответ на вопрос — зачем нужен персональный тренер.

Вот интересно. Все периодически ходят к зубному..)), и ведь ни разу никому не пришло в голову, взять дрель и самостоятельно решить проблему зубной боли. Или просто пломбу поставить на маленькую дырочку. А что? Вы же знаете как сверлить?! Так и лечите зубы смело, нафиг зубного нанимать?

Однако, когда речь идёт о работе над своим телом, все же строят из себя «специалистов». «Чё я не знаю как штангу поднять, нафиг я ещё платить буду за профессиональные знания тренера?»

Вы чаще так думайте когда идёте к зубному, или терапевту..)). Думаю, результат классный будет.

Ну, разглагольствовать на эту тему можно долго.

Что дадут занятия с тренером?

  1. Будет поставлена техника упражнения (без таковой, делать движение опасно для здоровья);
  2. Исходя из ваших задач и возможностей, тренер составит нужную вам программу (зачем идти к этому самостоятельно несколько месяцев или лет? Глупо);
  3. Зная вашу «историю болезни», подберёт актуальные упражнения для вас (или вы сами их знаете..));
  4. Понимая особенности адаптации организма на физическую нагрузку, методически правильно будет варьировать занятия (или вы это тоже знаете..) )  );
  5. Ну и конечно же поможет определиться с питанием.

Можно ещё несколько пунктов вписать, но эти основные.

Может возникнуть вопрос с оплатой. Жаба давит платить за вроде бы очевидные вещи. А вы подумайте, что выгодней. Заплатить за грамотную консультацию некоторое количество денег. Или вбухать немалое количество деревянных за лечение угробленной спины или сердечно-сосудистой системы или прочих систем организма.

Словом, травмоопасность и незнание физиологии, и многих нюансов фитнес-нагрузки, это причины, почему нужен персональный тренер. Но, есть ещё один ну Очень важный момент, который может даже перевесить финансовые аспекты и безграмотность.

Это МОТИВАЦИЯ!

Вы не будете «мучить» себя в гордом одиночестве. В какой-то момент вы остановитесь и скажете себе «ну всё, хватит на сегодня», и останавливаете тренировку…)), жалко себя.

А на самом деле, вам пахать и пахать ещё! Организм может справляться с нагрузкой, хоть вам и кажется что «я щас умру уже» и психологически сложно сделать ещё один повтор, ещё один подход, или последний круг.

Но, поверьте мне! Когда на вас пристально смотрит тренер, бодрит голосом, хлопком, интонацией.., у вас просто не получится «шлангануть«! И уж он знает, когда нужно остановиться.., а когда вы просто халявите.

Это особенно актуально для девушек, которые хотят похудеть. При лишнем весе, так и хочется остановиться и отдохнуть..)).

Ну и конечно стоит несколько слов сказать как выбрать тренера. На что обратить внимание.

  • Грамотный тренер не может быть моложе 20-25 лет. Он может быть супер-теоретиком, не без опыта это просто «сгусток» книжных знаний. По мимо знаний и даже практики, нужно ещё уметь клиента чувствовать. А это приходит только с опытом;
  • Если вы видите перед собой человека с объёмом рук больше чем объём ног (что в природе в принципе не может быть), а мышцы бугрятся на его руках и плечах, как излишек пластилина – бегите от него в страхе! Это стероидный “атлет”, который даже не знает методики тренинга. Он не сможет вас тренировать грамотно, поскольку он этого не умеет, за него всё делает фармакология. Он нанесёт вам вред.
  • Наличие сертификатов или других профессиональных документов важно. Человек тренирующий вас должен знать анатомию и спортивную физиологию;
  • И конечно же прислушивайтесь к “сарафанному радио” во круг тренера, к которому вы собираетесь пойти.

Ещё раз удачи в выборе тренера для фитнеса. Не сомневайтесь, он нужен! Читайте мой блог – samotoyloff

До встречи!

108 просмотров всего, 1 просмотров сегодня