Функциональное тело – мой путь!
круговая тренировка блог сергея самотойлова

Выбор нагрузки.

Рассуждения что лучше, отягощения или кардио – в корне не верны. Нужно сочетать все вместе. Именно компиляция анаэробной (с отягощениями) и аэробной (велосипед, дорожка) нагрузки, даёт превосходный результат.

Такое сочетание не только будет удалять жирные кислоты, но ещё и мышцы будут в тонусе, а не висеть спущенным мячиком. А вообще конечно идеальный вариант для общего физического развития, это выполнять упражнения с отягощениями в режиме кардио-нагрузки. На принципе такого формата построен кроссфит. Да-да, тот самый нашумевший формат занятий. Но нам нужен умный кроссфит – с повторяемостью нагрузок, а не хаотичном выполнении упражнений на каждой тренировке.

Интенсивные тренировки с отягощениями выполняемые достаточно длительное время с коротким отдыхом – идеальный вариант нагрузить мышцы и продуть сердечно-сосудистую систему.

Что значит “достаточно длительное время”.

Смотрите, в классической работе с железом подход длится где-то в течение 8 – 12 раз выполнения, затем идет отдых-пауза от 1 мин до 3-х. После отдыха нагружается та же мышечная группа. Здесь главное насытить питательными веществами целевую группу мышц. Вес отягощения соответствует возможностям выполнения упражнения в этом диапазоне повторений.

Если же вы хотите убить двух зайцев и проработать и мышцы и сосудистую систему, надо делать вес отягощения меньше, выполнять большее количество раз или оставляя повторения невысокими, делать короткие паузы отдыха, не более 30 секунд. И выполнять упражнения на разные мышечные группы по кругу друг за другом, где-то от 5 кругов и выше. Количество упражнений в комплексе не обязательно должно быть большое. Варьируйте. Если упражнений много, кругов меньше, а если всего 1-3 упражнения, можно делать спокойно до 10 кругов. Зависит от вашей подготовки.

В таком формате отлично укрепляются мышцы всего тела, становясь плотными и здорово вентилируется сердечно-сосудистая система, насыщая организм кислородом. И разумеется уходит лишняя жировая прослойка.


samotoyloff: “Functional body – is my way

Хочешь похудеть в моем Навигаторе хорошей формы – ЖМИ!

Хочешь моего личного Дистанционного Сопровождения, пиши в – Обратная связь.

И конечно подписывайся на Обновления Блога.

427 просмотров всего, 2 просмотров сегодня