Вред фитнес-приложений.

Не представляете как удивилась девушка, когда я прокомментировал ее рацион. В одной из соцсетей мне девушка задала вопрос, мол я тренируюсь как проклятая до упаду три раза в неделю. Питаюсь грамотно, дробными порциями — а вес как стоял так и стоит, почему?

Предложил ей скинуть мне то, как она кушает в течение дня, хотя бы в среднем. Я думал она просто напишет свой рацион и все..)). Она же скинула скриншоты своего фитнес-приложения где у нее полностью расписан рацион дня. И добавила комментарий, типа я ем грамотно, не превышаю свой калораж. Программа все показывает…

Вот благодаря таким программам, куча людей питаются в корне не верно. Современный тренд — главное не превышать суточный калораж — губителен в принципе своем. Профессиональный диетолог конечно сможет отличить зерна от плевел, но простой человек не занимающийся питанием профессионально — даже с программой не составит себе нужное питание.

Ведь понимаешь в чем дело, под лавочку “не выхода из зоны суточного калоража”, человек пихает в рацион все подряд, придерживаясь этого принципа. Например, и эта девушка не первая кто показывал мне свой рацион, часто приемы пищи включают: хлеб, джем, блины, хлебцы, рис, крекеры, разные фрукты. И много еще чего такого, что человек следящий за весом и имеющий цель похудеть — есть не должен! Когда уже цель достигнута и человек находится на поддержании достигнутого, некоторые исключения делать можно, когда худеешь – НЕТ!

И вообще, система питания при которой главное, не превышать суточный калораж — не верна. Это просто тренд. Например. Съев плитку шоколада, ты явно получишь большую часть суточных калорий, а съев две или четыре, практически можешь и закончить приемы пищи, потому как, нужное количество калорий будет получено..)).

А что мы имеем в результате? Абсолютно не Рациональную пищу. Другими словами — пустые калории, которые еще и проблемы со здоровьем принесут. Вот тебе принцип — соблюдения калорийности за сутки. Еда должна быть — Рациональная, то есть, приносящая пользу и питательность организму! Шарлотки, овсяно блинчики и прочее, не приносят пользу! Как может приносить пользу продукт содержащий муку и сахар (любой вид), как может приносить пользу продукт который жарится на сковороде???

Как быть не профессионалу.

Лучшим выходом не приводящим к паранойе должно быть деление пищи на небольшие порции и отслеживание себя в зеркале и одежде – лучший барометр. Это не приводит к ужасу в глазах, когда вы съели что-то лишнее, а потом терзаете себя весь день за этот лишний кусочек..)). Кушайте Рациональную пищу и тогда проблем с перееданием просто не будет.

В моем Telegram-канале я пишу чаще.


Возможно вас заинтересуют Дистанционные занятия со мной. Очень удобный и экономный способ поддерживать себя в форме или сбросить лишнюю жировую прослойку. В этой статье я описываю — КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ. Или воспользуйтесь моей студией-онлайн, по ссылке далее — занятия в моей студии фитнеса-онлайн – перейти.

Мой Instagram

194 просмотров всего, 7 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!