Приветствую дорогой читатель. Сегодня необычный пост связанный с вопросом который мне прислала одна из читательниц блога через форму обратной связи. Она купила тренажёр для укрепления грудных мышц и захотела узнать моё профессиональное мнение об этом инструменте.

 

Вот собственно, вопрос:

“Добрый день Сергей! Я купила себе тренажер для улучшения формы груди Easy shape. Представляет собой раздвижную палку. Производитель обещает заметный результат через 3 месяца использования, время прошло, но я эффекта не вижу. Хотелось бы узнать ваше профессиональное мнение по поводу этой штуки”.

упражнения на пресс, тренировка мышц, физические упражнения, упражнения для живота, упражнения для ягодиц, отжимания от пола

Я намеренно разместил здесь картинку этого чудо-тренажёра. Как говориться, преступника надо знать в лицо. Это не реклама, это жуткая антиреклама. Мне жалко тех людей, которые покупаются на слащавые зазывания коммерсантов и производителей. Невозможно быть специалистом во всём, именно на этом и построены чаще всего рекламные речёвки таких компаний. На неосведомлённости простых людей. Они обещают выгоды, показывают великолепные результаты на атлетичных моделях (которые только на съёмках видят такие тренажёры), продавцы кидаются умными словами, смысл которых часто и сами не понимают. Долбят по мозгам рекламой со всех сторон. И у человека складывается естественное ощущение, что такие тренажёры действительно полезны, они приведут к каким-то результатам.

Я конечно, слукавлю, если скажу, что любой такой тренажёр не принесёт никаких результатов. Если человек никогда не тренировался, то такой тренажёр на первых порах принесёт минимальный толк. В спортивной физиологии есть такое понятие как “Межмышечная координация”. Так вот, в первые месяц-полтора, у новичка в физических упражнениях, любая физическая нагрузка принесёт заметный результат. Это связано с тем, что мышечные группы от мала до велика, ни разу не подвергающиеся физической нагрузке, очень положительно отнесутся к ней и появится некий мышечный тонус.

Но дело в том, что конкретный тренажёр не имеет к этому совершенно никакого отношения. Такая реакция организма человека к физической нагрузке может возникнуть и на элементарные отжимания от пола. А пол, как известно, имеется в каждом доме. Именно на это и рассчитывают производители таких лже-чудо инструментов. Целевая аудитория таких вот посланий, чаще всего женщины, которые если и могут заниматься, то в основном только дома. Причины могут быть разные, но дома. Ни одна девушка, посещающая тренажёрный зал и имеющая под боком вменяемого тренера, не купит такое барахло. Поскольку она знает, что для того, чтобы отлично нагрузить грудные мышцы, достаточно опуститься на пол и сделать сессию из тяжёлых отжиманий от пола. Бесплатно!


Ещё об одном “полезном” чудо изобретении можно почитать в статьеСкандинавская ходьба. К чему стремиться фитнес-индустрия.


Но, это были, как говориться эмоции, теперь давай перейдём к практическим возможностям данного аппарата. Дабы меня не обвинили в предвзятости. На видео в Ютубе, при желании, можно увидеть как работает Easy shape. Позиционируется он, как тренажёр, для улучшения формы груди. Каким образом это происходит? Человек вытягивает руки перед собой, держа в них тренажёр с раздвинутыми в разные стороны краями. Затем, держась за эти края, он с усилием начинает сводить их по оси палки, стараясь сдвинуть к середине. Какое движение, заставляющее напрягаться грудные мышцы, происходит?

  • Сведение плечевых костей в горизонтальной плоскости, перед собой.

Сразу следует упомянуть про огромный минус, связанный с затеей использовать этот тренажёр — очень минимальная амплитуда движения. То есть, практически не возможно проработать мышцы груди по всей её длине. Что уже, само по себе, пустое времяпрепровождение. Для того, чтобы максимально с пользой задействовать Большую мышцу груди, нужно сначала по всей амплитуде движения её хорошенько растянуть (в данном случае, в начале движения, как можно дальше отвести локти друг от друга), а затем, мощно и по возможности до конца движения, сократить. Этого здесь не происходит совсем.

Какое же движение максимально корректно проработает мышцы груди?

Ну конечно же — классические отжимания от пола! Что мы видим в данном движении, если сравнивать отжимания с обсуждаемым нами тренажёром? Что заставляет грудные мышцы сокращаться?

  • Сведение плечевых костей в горизонтальной плоскости, перед собой.

Один в один. Только в классических отжиманиях от пола мы имеем максимальную амплитуду проработки большой мышцы груди по всей длине! Если хотим усилить проработку мышц, используем “скобы”, они помогают опускать тело ниже плоскости грудной клетки, как результат, большая грудная растягивается сильнее, а значит, мощнее будет сокращение. А теперь, главный вопрос:

Ну жен ли при этом тренажёр —  Easy shape? Стоит ли платить за него свои кровные?

Конечно нет. Он не нужен. Если ты находишься дома, работай с весом своего тела. Прокачать можно просто великолепно каждую мышцу на теле. И чтобы не сотрясать воздух набором всяких прилагательных, по поводу лже-тренажёров, дам несколько рекомендаций для девушек, которые хотят улучшить форму груди в домашних условиях. Делайте отжимания от пола! Это великолепное силовое упражнение, которое срабатывает лучше всяких тренажёров.

Как показывает практика работы с клиентами, многие девушки:

  • Не умеют отжиматься вообще.
  • Отжимаются неправильно.
  • Умеющих отжиматься – единицы.

Исходя из этого, разобью отжимания от пола по степени сложности, начну с более лёгких:

  1. Неполные отжимания от пола с колен. Исходное положение — полностью лечь на пол. Руки по бокам тела в районе груди, чуть ниже подмышек. Кисти смотрят вперёд, локти назад-в стороны. Ноги согнуты в коленях, голени скрещены. Поднимаемся до прямой линии над полом, одновременно отрывая всё тело везде и держа его прямо. Конечная позиция – планка на коленях. Попа в одну линию со всем телом Возвращаемся в ИП.
  2. Неполные отжимания. Исходное положение то же, только добавляем выпрямленные ноги сведённые вместе. Поднимаемся до прямой линии над полом, одновременно отрывая всё тело, стараясь держать его прямо. Прогиб в пояснице свести до минимума. Конечная позиция – полная планка. Возвращаемся в ИП.
  3. Полные отжимания от пола с колен. Исходное положение как в первом варианте отжиманий с колен. Поднимаемся до прямой линии над полом, фиксируясь кистями и коленями в положение планка на коленях. Далее, опускаемся к полу и не доходя до пола на уровень теннисного мяча, возвращаемся обратно.
  4. Полные отжимания. Исходное положение как во 2-м варианте. Далее, поднимаемся над полом, стараясь держать тело прямо, до положения полная планка. Далее начинаем опускаться вниз удерживая тело прямым и так же не доходя до пола на уровень теннисного мяча в районе груди, возвращаемся вверх.

Вот она прогрессия отжимания от пола. И если этот пост читают девушки, то пусть поверят, когда ты будешь делать Полные отжимания от пола раз 10-15 подряд, да ещё в 2-3 подходах, форма и тонус твоих грудных мышц, будет великолепны. А главное, для этого совсем не нужен “чудо-тренажёр”!

И к слову сказать, многие девушки имеющие большую грудь, и соответственно имеющие сутулость, думают что для избавления от сутулости нужно нагружать мышцы груди. Всё совсем не так. Я на эту тему написал большую статью, читай – Чтобы грудь стояла. Для женщин.

Автор: samotoyloff

142 просмотров всего, 1 просмотров сегодня