Совсем недавно наблюдал картину. В торговом центре рядом с аптекой, была небольшая презентация медицинских приборов. Сидело пару проходящих мимо женщин, в одежде, видимо завлекли..)). Так вот, и докторша в халате, задвигала речь о сосудах, как и что делать для крепкого здоровья и т. д.

А теперь о докторе..))! Стоит тётя-доктор, жирная настолько, что одежда не может сдержать натиска расплывающихся отовсюду жиров! Я в шоке! Как может объяснять правило здорового образа жизни доктор, которая сама имеет ожирение миллионной степени? Как ты можешь кому-то рассказывать о болезнях сосудов и лечении их? Даже если это презентация медицинских приборов. Ведь нормальный человек верит тому что он видит. А так получается, стоит толстый медик и рассказывает о том как нужно следить за здоровьем!? Полный абсурд.

Чисто российский подход. Это как в своё время я учился в институте на режиссёра кино. И там преподаватели рассказывали о драматургии кино, кадра и многое другое, связанное с темой. Так вот я всегда задавал один и тот же вопрос, а вы товарищ учитель, сняли хоть один фильм? Разумеется в ответ я слышал всегда Нет..)). Затем я говорил, а чему тогда вы можете научить меня? Ничего вразумительного, в ответ, я не получал. И далее, когда я уже работал на Мосфильме, на кинокартине, я сталкивался на съёмочной площадке с таким, что теоретики от кино, даже и предполагать не смели! И уж всяко, не обучали этому, поскольку понятия не имели, как оно на практике.

Вот другой пример. Когда я работал в фитнес-клубе, наблюдал разные явления, близкие тематике этого поста. Например, из всех тренеров по фитнесу, а их в разное время бывало от 8 до 15 человек, развитых достойно профессии, было 2-4 человека. Остальные либо пухлые, либо такие худые, что не понятно было как они передвигаются. Сколько раз говорил, ребят вы ведь тренеры по фитнесу! Как можно тренировать людей, если сами никакие? Ответа, как всегда, вразумительного не получал. Потому что, не знали они, что ответить на это.

Иногда просто говорили, что мол, зато мы теорию знаем.., так и хотелось сказать – засунь себе эту теорию в зад, коль на себе её не смог применить. Та же ситуация с химиками (те, кто на стероидах). Вот они “тренировали” вообще оборжаться можно. Понятия не имея о методике (за них химия методичила), они изо всех сил “тренировали” Не понятно что и как..)). Но, это уже другая тема.

Так вот, к чему я это всё?


Верь тому, кто чего-то добился сам + его знаниям при этом.


Теоретика шли подальше, если он на себе не применил свои знания. А если он говорит, что мол, мне это не надо…, то, экскъюзми, а как он может научить, если не знает этого? Есть такое выражение: “Не каждый тренер чемпион”. Согласен. Но, быть физически развитым – это твоя профессия. Иначе, это лицемерие!

Удачи в построении атлетичного тела!

Автор: samotoyloff

78 просмотров всего, 1 просмотров сегодня