Функциональное тело – мой путь!
комплексные движения блог сергея самотойлова

Важность комплексных движений.

Забавно когда кто-то не понимает сущность комплексных движений. Пытается делать кучу разных упражнений, в желании лучшей проработки. Причем иногда и не осознавая, зачем он их делает.

Если вы не профессиональный бодибилдер – это ошибка. Причем огромная, расходующая ваши ресурсы понапрасну. Понятно почему большинство так тяготит к выполнению мелких движений – их комфортно делать, не особо потеешь, не особо напрягаешься и по ходу можно телевизор посмотреть в зале клуба или поболтать с подругой/другом.., словом терять время в никуда. А на комплексных движениях, когда впрягается все тело, практически все группы мышц, нужно работать.., а на это способны единицы.

Попробуйте выполнить например подтягивания на перекладине в строгой технике, в 10 подходах по 12 раз!

В работе будет задействована 2/3 всех мышц на теле человека:

  1. Нижняя головка грудных. Приятная боль аж от подмышки с внешней стороны и до грудины.
  2. Двуглавая мышца плеча (бицепс).
  3. Длинная головка трицепса!
  4. Пресс.
  5. Передняя поверхность бедра.
  6. Ну и разумеется широчайшие, круглые, ромбовидные и много мелких мышц на спине.

Если хотите нагрузить какую-то мелкую мышцу, сначала попробуйте понять в каких комплексных движениях она работает, из рубрики мышцы. Например, если это двуглавая мышца плеча (бицепс), то однозначно подтягивания на перекладине и другие комплексные тяговые движения.

А затем, выполняйте эти движения. Бесконечно, в прогрессии, соблюдая строгую технику. И это будет наилучший верный путь!

Совсем недавно мне пришлось провести с человеком эксперимент. Я конечно немного вышел за грань дозволенного и перегрузил его, но по другому нельзя было доказать верность моих утверждений. Я сказал человеку, что одним движением можно нагрузить максимально большую часть мышечных групп на теле человека.., мне не поверили. Тогда я предложил выполнить свинг с небольшой гирей в количестве 100 раз на время. То есть, интенсивно и с минимальным отдыхом. В правильной технике, выполнение я контролировал. В результате к вечеру следующего дня у человека болели (этого я и добивался для наглядности):

  • Трапеция.
  • Дельты.
  • Разгибатели позвоночника.
  • Ягодицы.
  • Пресс.
  • Внутренняя поверхность бедер.
  • Задняя поверхность бедер.
  • Передняя поверхность бедер.

Так что друзья, прежде чем выполнять глупое упражнение – разгибание гантели в наклоне, на трицепс – подумайте, как можно задействовать эту мышцу в комплексном движении.


Увеличиваю количество здоровья. Для тех кто не нытик и кому нужен результат – Дистанционное Сопровождение.

Так иногда бывает что нет времени на тренировки. Как похудеть тогда? Наладить питание. Из моей книги – Как похудеть БЕЗ фитнеса, вы узнаете простые и действенные меню.

Бесплатный курс Молодого Бойца фитнеса – Фитнес-навигатор.

176 просмотров всего, 1 просмотров сегодня