углеводы до 15 часов блог сергея самотойлова

В форме круглый год. 3.

Продолжаю эпопею о том, как в течение года оставаться в хорошей форме. Тут важно понимать, что статьи лучше конечно не просто прочитать, но и выполнять рекомендации. Это уже третья часть. Кто не читал первые две можно найти их в этих постах – 1 часть, и в этом – 2 часть.

 

3. Все углеводы съедаем исключительно до 15 часов.

Мало того, что углеводы вообще нужно по максимуму ограничивать, если у вас не присутствуют очень интенсивные тренировки, но и съедать их лучше в указанное время суток. Если написано, что все углеводы съедаем до 15 часов, то именно так и надо делать. А не делать как обычно.., а можно одно яблочко, а можно апельсин, ну совсем чуть-чуть кашки или макарон. Все углеводы означает именно – ВСЕ.

Исключения составляют только овощи и клубни. Гликемический индекс у них не высокий, калорий мало, поэтому, по ним можно не заморачиваться и кушать сколько угодно (кроме картофеля).

А что же кушать после 15 часов?

Не жирную и не сладкую кисло-молочку, творог, или овощной салат с кусочками сыра/мяса/птицы/рыбы, кому как нравится. Часто спрашивают, а что такое углеводы? Для лучшего понимания я объясняю обычно так — все что растет и производное из этого. Крупы, макароны, хлебобулочные, сладости (кондитерские в том числе), супы, поскольку они как правило с участием – круп, лапши, картофеля, капусты, муки и тому подобное, кто на что горазд.

Резюме.

 

Покупай только нужные продукты, чтобы не было соблазнов, а на остальное не трать ни деньги ни энергию.

На связи @samotoyloff

Хочешь похудеть в моем Навигаторе хорошей формы – ЖМИ!

147 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Хочешь иметь атлетичное и функциональное тело?

Убрать лишний жир?

Укрепить мышцы?

Быть крепким и подвижным?

Разбираться в Рациональном питании?

Подпишись на мой блог:

Заполнить форму!