Отделить ножом мясо с кожей от костей, оставляя бёдра и крылья с костями. Натереть мясо солью, перцем, мёдом, горчицей, измельчённым чесноком. Нарезать яблоко и грушу длинными дольками, бланшировать в духовке в смеси лимонного сока и сахара (на 50 г лимонного сока взять 50 г воды и 50г сахара).

 

Спассеровать на масле морковь и мелконарезанный лук. Промыть сухофрукты. Вскипятить воду со сливочным маслом, бросить в сотейник сухофрукты, снять с огня. Смешать овощи, фрукты и сухофрукты. Начинить утку, скрепить отверстие шпажками. Уложить птицу в фольгу. Запекать в духовке при 160 градусов 20 минут, поливая выделяющимися соками и отваром кураги и изюма.

ИНГРЕДИЕНТЫ (количество порций 6-8):

  • 1 небольшая утка (около 1,2-1,5 кг)
  • 1-2 зелёных яблока
  • 1-2 груши сорта “конференция”
  • 50-60 г кураги
  • 30-50 г белого изюма
  • 30-50 г моркови мини или 1-2 средние моркови
  • 1 луковица
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ч л горчицы
  • 3 ч л мёда
  • 50 г сахара
  • Сок половины лимона
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло

Время приготовления 1-1,5 часа.

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: Готовить в Нагрузочный день.

Приятного аппетита!

Автор: samotoyloff

84 просмотров всего, 1 просмотров сегодня