Утка с яблоками, грушами и сухофруктами.

Отделить ножом мясо с кожей от костей, оставляя бёдра и крылья с костями. Натереть мясо солью, перцем, мёдом, горчицей, измельчённым чесноком. Нарезать яблоко и грушу длинными дольками, бланшировать в духовке в смеси лимонного сока и сахара (на 50 г лимонного сока взять 50 г воды и 50г сахара).

 

Спассеровать на масле морковь и мелконарезанный лук. Промыть сухофрукты. Вскипятить воду со сливочным маслом, бросить в сотейник сухофрукты, снять с огня. Смешать овощи, фрукты и сухофрукты. Начинить утку, скрепить отверстие шпажками. Уложить птицу в фольгу. Запекать в духовке при 160 градусов 20 минут, поливая выделяющимися соками и отваром кураги и изюма.

ИНГРЕДИЕНТЫ (количество порций 6-8):

  • 1 небольшая утка (около 1,2-1,5 кг)
  • 1-2 зелёных яблока
  • 1-2 груши сорта “конференция”
  • 50-60 г кураги
  • 30-50 г белого изюма
  • 30-50 г моркови мини или 1-2 средние моркови
  • 1 луковица
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ч л горчицы
  • 3 ч л мёда
  • 50 г сахара
  • Сок половины лимона
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло

Время приготовления 1-1,5 часа.

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: Готовить в Нагрузочный день.

Приятного аппетита!

Автор: samotoyloff

319 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!