Функциональное тело – мой путь!
отжимания от пола классические блог сергея самотойлова

Усложняйтесь.

Для того чтобы не проводить тренировочное время в пустую, нужно четко для себя определить тренировочные цели. Если хочешь развить и укрепить мышцы, а не увеличить мышечную выносливость, нет никакого смысла в отжиманиях от пола делать 30-50-100 раз.

Для чего это? Показать окружающим какой ты типа, крутой? А зачем. Хочешь быть выносливым, для этого не обязательно именно 100 и более отжиманий от пола делать. Достаточно выполнять разные комплексные упражнения на количество и терпеть, преодолевая усталость. Отжимания от пола это, прежде всего, силовое упражнение. Нет никакого смысла выполнять его на количество.

К тому же, по моим наблюдениям, люди выполняющие большое количество отжиманий от пола, как правило, делают неправильно это упражнение. Так что, не занимайся ерундой, используй упражнение по назначению – развивай мышцы!

Как получить максимальный эффект от этого упражнения?

Усложняй движение делая не больше 15 раз, переходя постепенно к отжиманиям на одной руке, при этом не извиваясь как червь, а держа тело прямо. Или добавляй отягощение. Это может быть специальный жилет, цепь, диск от штанги размещенный на лопатках. А если занимаешься на уличной площадке вместе с друзьями, то размести одного из них на спине и отжимайся.


samotoyloff: “Functional body – is my way

Хочешь похудеть в моем Навигаторе хорошей формы – ЖМИ!

Хочешь моего личного Дистанционного Сопровождения, пиши в – Обратная связь.

И конечно подписывайся на Обновления Блога.

Масса тренировочных программ в моем канале Метод С в Telegram – Перейти.

464 просмотров всего, 1 просмотров сегодня