Приветствую!

Актуальная тема отпуска — как заниматься на отдыхе. Какие упражнения делать. Как правило это от 2 недель До 1 месяца. А как известно нам из физиологии, уже недельный перерыв ведёт к де-тренированности. То есть, мышцы ослабевают, теряют форму, возвращаются к первоначальному, до тренировочному состоянию. Сердечно-сосудистая система так же, ослабевает.

Получается — всё коту под хвост. Все занятия, проведённое время. Это нужно знать. Но, не унывать, а продолжать поддерживать форму, даже во время отдыха. Кстати, это может быть отдых не только летний, но и любой другой, в течение года.

Именно об этом мой пост. Есть два варианта поддерживающего режима тренировок во время отпуска:

  • 2 раза в неделю не менее 30 минут;
  • 5 дней в неделю, но по 10 минут.

Выбирай тот, что удобней в зависимости от твоей ситуации. Только не нужно говорить, что на это нет времени..)), Потребность в тренировке должна быть такая же как и покушать или сходить в туалет. Эта та естественность, к которой нужно приучить своё тело. Относится к этому нужно именно так. Иначе, организм придёт в негодность. И давай представим, по наличию тренажёров самый бедный вариант, а возможно их и нет.

Итак, вариант занятий первый. 30-ти минутный, 2 раза в неделю.

  1. Разминка 10 минут. Эта может быть любой тренажёр. Если таковых нет, то можно использовать лестницу или ходьбу в гору, с горы. Если нет горы, используй быструю ходьбу, темп должен быть такой, что бы не задыхаться, а чувствовать себя достаточно комфортно. Это всего лишь разминка.
  2. Основная часть. Начинаем с упражнения глобального характера — приседания. Нам нужно запустить в работу весь организм. Выполняем 20 раз. Затем, наше любимое упражнение — бурпи! Его нужно выполнить так же, 20 раз. Если бурпи на отдыхе даётся тяжело..)) можно использовать облегчённый вариант – в места прыжка, опускаем руки на пол, далее “отшагиваем” ноги назад, ложимся, отжимаемся, встаём и всё повторяем. По окончании, делаем третье упражнение комплекса, sit-up (подъёмы корпуса в сед из положения лёжа), 20 раз. Затем, сразу четвёртое упражнение — зашагивания на возвышение чередуя ноги. Высота возвышения — середина твоей голени (думаю найти такое возвышение не проблема). Делаем 100 раз. Весь комплекс выполняем по кругу, чередуя все упражнения друг за другом. По окончании первого круга, отдых 1 минута. Всего нужно сделать 1-3 круга, или ровно столько кругов, чтобы тренировка этого блока, длилась не менее 15 минут.
  3. Заминка 5 минут. Здесь нужно успокоиться, сделать лёгкую гимнастику (как в школе), и затем аккуратно потянуться. Причём, не рывками, а длительными растягиваниями по 10-15 секунд замирания.

моя метода похудения, как похудеть


Вот такой комплекс. Он интересен прежде всего тем, кто хочет похудеть. Основной критерий правильного выполнения Основной части — нужно вспотеть и появиться одышке (но, конечно не так чтобы в глазах темнело..)). Но так, чтоб была Хорошая усталость. Особенно нужно быть осторожным по состоянию здоровья. Если нагрузки противопоказаны интенсивные, выполнять движения нужно медленно, но Не избегать их. Просто, осторожно!

Весь комплекс упражнений выполняется одинаково по нагрузке, все 2 дня в неделю. А вот на следующую неделю в упражнениях нужно добавить повторения. В зашагиваниях + 10, в остальных + 5. И так каждую неделю, если отдых продолжительный.

В следующем выпуске расскажу почему мы используем круговой метод тренировки. Поговорим о мотивации.

Если хочешь похудеть без фитнеса, то можно воспользоваться — Планом ежедневного питания на 30 дней. На избавления от лишнего жира.

Автор: samotoyloff

190 просмотров всего, 3 просмотров сегодня