Сегодня немного поговорим о «попных» мышцах, то есть, о большой ягодичной мышце. Вернее, о тех упражнениях, которые лучше всего их прорабатывают.

Есть ещё средняя и малая ягодичные мышцы, но в контексте нашей темы, они нас не интересуют, поскольку их функции не совпадают с нашей мечтой о красивой попе.

Нет ничего смешнее и нелепее, чем “спущенная” попа. Особенно этим грешат те, кто худеет только с помощью диет, не используя физические нагрузки. ..)), уж лучше бы, тогда, не худели совсем..

Это наверное один из самых популярных вопросов — как «накачать» попу? Выигрывает правда вопрос про живот..)), но сейчас не об этом!

В Интернете сейчас очень много пустых материалов о том, как лучше проработать мышцы ягодиц. Что только там нету!? Каких только упражнений не придумают, чтобы привлечь к себе внимание. Даже придумали «единственное, чудо-упражнение«, и только оно способно проработать попу.., я про «супер-упражнение«, где лежишь на полу с согнутыми коленями и разместив на животе диск от штанги, начинаешь отрывать от пола ягодицы, поднимая их вверх, как бы вставая на мостик.

..)) на самом деле упражнение пустое, поскольку амплитуда работы ягодичной мышцы мизерная.

Для того чтобы найти «лучшее» упражнение для ягодиц нужно просто знать как работает большая ягодичная мышца, то есть, какие её функции. А она, по большому счёту одна – разгибание и супинация (поворот кости наружу) бедра. Она же производит разгибание таза по отношению к бедру (разгибание туловища из согнутого положения).

Супинацию во внимание брать не будем, поскольку это незначительное движение, не позволяющее работать с адекватными отягощениями.

Логика понятна? Отсюда вырисовываются три важных упражнения, которые и нужно делать регулярно, не отвлекаясь на коммерцию (супер упражнение, единственно-верное и тд):

  • Приседания (все варианты);
  • Румынская становая тяга (для тех кто не в курсе, это упражнение не является главным для спины..)), мышцы спины даже не являются здесь целевыми мышцами);
  • Зашагивания на возвышение с дополнительным весом (чем выше, тем лучше).

Причём, надо заметить, что самое эффективное из этих трёх, будет именно зашагивание на высокую скамью. Здесь ягодичная мышца работает по максимально возможной амплитуде. Но, этот же фактор является и минусом, поскольку позиция высокого подъёма на одну ногу, не позволяет работать с достаточно большим весом. А это является лимитирующим фактором в проработке ягодичной мышцы, поскольку на теле человека, это одна из самых крупных мышц, то прорабатывать её с легкими весами не имеет смысла.

Поэтому, главными упражнениями всё же являются — приседания и румынка. Зашагиваниями, добиваем.

А далее, принцип известен, для массы работаем с количеством повторений не больше 8, на прорисовку и стройность 15-20.

И перестань искать по всему Интернету чудо-упражнения, лучше тех, что я перечислил, нет. Другое дело, что народ Приседать не любит. Почему? Да потому что это тяжело!

А кто сказал что будет легко, если хочешь чего-то добиться?

Удачи в построении атлетичного тела!

Автор: #samotoyloff

100 просмотров всего, 1 просмотров сегодня