sit-up подъем корпуса блог сергея самотойлова

Упражнение на пресс – Sit-up.

Sit-up – подъем туловища из положения лежа. Ничего вредного в нем нет, если выполнять его правильно, как впрочем, любое упражнение!

Перечислю основные правила выполнения этого прекрасного движения, выполняя которые можно извлечь максимум пользы от Sit-up!

✔️ Не желательно делать руки за голову. Дело в том что профессиональные спортсмены не делают таких упражнений, так как понимают, что пресс работает в любом комплексном движении – без исключений. И этого достаточно. Поэтому, у любителей техника исполнения не «в крови». И когда человек устаёт или просто не знаком с техникой, он начинает тянуть голову к груди, чем вызывает опасный изгиб в шейных позвонках, переходящий на позвонки спины. Об этом даже учителя по физкультуре в школах не знают..)), что уж говорить о простых людях.

✔️ Нельзя закреплять ноги за что-то, или как делают в школе, удерживать ноги напарника за стопы, потому что тогда работает подвздошно-поясничная мышца (собирательное название трех мышц), от перенапряжения или переразвития которой, может болеть поясница. К тому же когда ноги закреплены жестко, при неправильной технике, происходит переразгибание позвоночника в поясничном отделе – прямой путь к травме поясницы.

✔️ Тело – от таза и до головы, во время выполнения, нужно скручивать к коленям на выдохе когда поднимаешься из положения лёжа, чувствуя живот, и раскручивать когда ложишься в исходное положение, чувствуя живот. Таким образом поясница прогибаться не будет.

Что касается коленей, то не важна их ширина, здесь как комфортно.

На связи @samotoyloff

Хочешь похудеть в моем Навигаторе хорошей формы – ЖМИ!

120 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Хочешь иметь атлетичное и функциональное тело?

Убрать лишний жир?

Укрепить мышцы?

Быть крепким и подвижным?

Разбираться в Рациональном питании?

Подпишись на мой блог:

Заполнить форму!