Функциональное тело – мой путь!
упражнения для спины блог сергея самотойлова

Укороченный формат тренировок.

Так иногда случается, что не удается потрениться по полному запланированному комплексу. Может командировка, может время подкачало, а может другие обстоятельства. А иногда и настроение навевает более короткий формат тренировок провести. Всяко бывает.

Пропустить? Нет, ни в коем случае, нужно подстроиться. Мысленно вспоминаем какая мышечная группа сегодня целевая. Например – спина. Затем выбираем комплексное движение – подтягивания на перекладине. Находим место для занятий, если например выезд в командировку, сейчас почти во многих гостиницах есть тренажерные залы. Хотя можно пройтись немного по кварталу в поиске перекладины, сейчас куча спорт площадок настроили. Если никуда не выезжали, тем более, все рядом.

Тренировка.

Разминка на уровне школьного набора движений мин 5. Затем, выполняем 8 – 10 строгих повторений в 5 – 10 подходах (зависит от подготовки), с паузой между ними 2 минуты. Если сегодня целевая группа жимовые мышцы, используем отжимания от пола или от брусьев по той же схеме повторений и подходов. Было бы желание!

Про магнезию.

Вы используете магнезию на занятиях? Я если честно достаточно редко, и только когда работаю на перекладине. Основная причина не частого использования, это грязь появляющаяся от неё. Не очень мне нравится, когда всё вокруг в белом налете. Поэтому, когда железо, использую перчатки. А вот на перекладине да, приходится пользоваться магнезией. В перчатках не всегда удобно, а если без всего, скользят ладони да и мозоли не просто появляются, а еще и царапаются..)), обнимашки-погладушки не приятны второй половине…

К чему я про магнезию здесь. Если куда-то едите и там придется тренироваться, лучше использовать жидкую магнезию. Флакончик удобно с собой взять, он небольшого размера. Ну или конечно, никто не отменял перчатки, всегда можно закинуть в дорожную сумку. Я так всегда и делаю, если у меня случаются поездки.

Вывод.

Если нет возможности выполнить полный формат тренировки, всегда можно использовать укороченную версию. В длительной перспективе это не дает поддерживать текущую периодизацию с запланированным комплексом упражнений, но на короткой дистанции, дает возможность без пропуска поддерживать Общую Физическую Форму.


Увеличиваю количество здоровья – Дистанционное Сопровождение.

Хочешь похудеть – Жми!

38 просмотров всего, 4 просмотров сегодня