Ты знаешь когда есть белок?

Уже много раз мне задавали вопросы, когда же нужно принимать белок. Сразу после тренировки или какое-то другое время выбрать. Поэтому отвечу на блоге, возможно кому-то пригодится.

Четкое время приема белка нужно учитывать если вы профессиональный бодибилдер или диетолог. Простому атлету-любителю не стоит даже заморачиваться с этим. Особенно если он занимается фитнесом натурально. Разумеется, например самый легкоусваимовый белок — это яичный. Мясо, равно как и творог, особенно последний из-за казеина, усваивается долго.

Именно поэтому не стоит сходить с ума по «обязательному» приему белка после тренировок. Еще раз повторяю — если человек на стероидах и разрушил мышечный белок путем подъема отягощения, то поступившие аминокислоты пойдут на восстановление “разрушенных” мышц. Именно благодаря стероидам.

У натурального атлета, вообще не факт что принятый сразу после тренек протеин пойдет куда следует. Возможно организм направит его на другие нужды, которые возникали гораздо раньше, например на восстановление белка взятого из внутренностей, когда была его нехватка.

Сколько дойдет до клеток, сколько отложится в жир, или вообще не случится ни того ни другого — подсчитать не сможет никто. Ну если только человека облепят датчиками и месяц будут подвергать разным пыткам ради науки..)). Здесь главный фактор время и зеркало. Если мышцы становятся больше и плотней, значит белок дошел. Если все продолжает опадать, значит белка мало. А если и мышцы плотнее и жирок пришел — значит перебор белка.

Поэтому, верный путь — это насыщение в течение суток белком разного вида — яйца, мясо, творог, бобовые, зерновые, птица и тд.

А так же хочу напомнить о маааленьком таком нюансе, благодаря стероидникам забытом вовсе. В природе человека, после его разрушения на занятиях — синтез мышечного белка происходит в течение 4-х суток с постепенным затуханием. А посему, нужно следить за общим ежесуточным поступлением белка — а не как не за До тренировочным или После тренировочным.

Удачи.


Возможно вас заинтересуют Дистанционные занятия со мной. Очень удобный и экономный способ поддерживать себя в форме или сбросить лишнюю жировую прослойку. В этой статье я описываю — КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ. Или воспользуйтесь моей студией-онлайн, по ссылке далее — занятия в моей студии фитнеса-онлайн – перейти.

235 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!