Приветствую! Давненько я не писал ничего в блог. Занят был подготовкой к отпуску. Вот, теперь неделя отдыха позади, могу рассказать как я здесь обоснавался и что у меня с тренировками.

Если вернуться лет на 5 назад и сравнить мои тренировки, именно на отдыхе, то, они сильно изменились по своей методе. Поумнел..)), прибавилось опыта и понимания, что есть функциональные тренировки. Главное, лишний раз убеждаюсь на себе и во круг:

Вес должен быть функциональным!

Нет ничего хуже, нежели иметь избыточный вес. Не важно что это, мышцы или жировая ткань. Организму в любом случае, этот вес не нужен и он старается от него всяко избавиться. Для него это не экономично и не рационально. Да вот только, мы не даём ему скинуть лишнее.., поскольку каждый день пихаем в него больше чем нам нужно.

Мало того, что это не рационально с точки зрения химических процессов в организме (слишком энергозатратно), это ещё и не эффективно для ловкости, скорости и мощи тела. Например, подъём с разгибом (из положения лёжа), скорее всего, одинаково не выполнят что толстый человек, что супер гипертрофированный бугристо-мышечный качок. Возникает вопрос — а зачем тогда нужны эти горы не дееспособных мышц? Равно как и масса рыхлой жировой ткани? Я понимаю, что каждому своё. Я имею ввиду, бодибилдинг. Это их выбор, это их жизнь. Но, только для проффи. Людям, которые просто хотят стать крепкими, ловкими и способными легко управлять своим телом в любой экстренной ситуации, такие мышцы просто верная погибель.

Мышцы-Связки.

Специально сделал упор на этой связке слов в виде заголовка: мышцы-связки. Крепкие связки возможны только тогда, когда мышечная ткань развивается отдновременно с фиброзной. А это возможно только при натуральном развитии, без искусственных стероидов и при длительной и регулярной нагрузке. При фарм-поддержке такого не происходит (можешь спросить у честного спеца, если найдёшь такого). Мышцы развиваются намного быстрее, благодаря искуственному синтезу белка, и начинается конфликт в паре: мышцы-связки. Мышцы крепкие, а связки нет.

Ну, а теперь вернусь к своим тренировкам. В этот раз я практически «завис» на калистенике. Ни какого железа. Хочу в течение месяца провести эксперимент — работа только с весом своего тела. Конечно, плюсом к такой нагрузке и рукопашка.

Я тренируюсь каждый день, кроме воскресенья!

Теперь, сама схема. В связи с тем, что очень жарко и долго находиться под солнцем тяжело, я разбил тренировки на два блока. Первый выполняю после обеда, когда солнце не палит сильно. В него входит:

1 блок.

  • Подтягивания на перекладине. 1 подход на максимум (до отказа) + 2 раза (как могу).
  • 5 минут отдыха.
  • Отжимания от пола. 1 подход на максимум (до отказа) + 2 раза (как могу).
  • 5 минут отдыха.
  • Подтягивания Челнок (подтянувшись в середину широкого хвата, начинаю перемещаться поочерёдно к каждой руке). 1 подход на максимум (до отказа) + 2 раза (как могу).
  • 5 минут отдыха.
  • Наработка силовых элементов (произвольно). На турнике, земле и т.д.
  • 5 минут отдыха.
  • Ходьба на руках 15 метров.

На этом тренировочный блок заканчивается. Что касается силовых элементов. Каждый день я стараюсь выполнять разные элементы, не относящиеся к базовым упражнениям (перечисленны в блоке). Как-то: выход на две силой, флажок, отработка горизонтального виса, взрывные подтягивания и отжимания. Подъёмы разгибом из положения лёжа с уходом в бурпи и т.д. Таким образом, я функционально, всегда держу тело в форме.

Что касается фраз:  до отказа и как могу. В первом случае, делаю ровно до тех пор, пока в строгой силовой манере могу выполнить движение не нарушая техники. Во втором случае, не заканчивая движения ( то есть, подхода) пытаюсь выполнить как могу, хоть не много. Но, без киппинга.

2 блок. Выполняю вечером. Часа за 2-3 до сна.

  • Подъём ног к перекладине. 1 подход на максимум (до отказа) + 2 раза (как могу).
  • 5 минут отдыха.
  • Плиометрические выпрыгивания из глубокого седа. 1 подход на максимум (до отказа) + 2 раза.
  • 5 минут отдыха.
  • Отжимания в стойке на руках. 1 подход на максимум (до отказа) + 2 раза (как могу).
  • 5 минут отдыха.
  • Наработка силовых элементов (произвольно). На турнике, земле и т.д.
  • 5 минут отдыха.
  • Ходьба на руках 15 метров.

Что касается 5-ти минутных блоков отдыха. Иногда я просто хожу и восстанавливаюсь, а иногда одеваю перчатки и бинты и нарабатываю ударную технику тайского. Руки, локти, колени, ноги. В низкой интенсивности. Чисто для того, чтобы выгнать молочную кислоту из только что нагруженной мышечной группы.

Вот такой комплекс, который я использую на отдыхе. Если нравится, можешь смело использовать. Всё работает. Воспитывается и сила и выносливость, и отлично прорабатывается сердечно-сосудистая система.

Удачи!

Автор: samotoyloff

104 просмотров всего, 1 просмотров сегодня