Пошла третья неделя этого месяца моих занятий по годовому циклу. Как и ранее я повышаю тренировочный объём в упражнениях за счёт увеличения количества повторений. Всего одно повторение в каждом движении комплекса. Это кажется не большим прибавлением. Но в длительной перспективе, весьма существенно.

Пауза отдыха сильно сократилась, что вызывает быстрое закисление мышц и сильную лёгочную вентиляцию. Но, у меня нет задачи работать на силовую выносливость в этом комплексе. Гораздо важнее выполнить полный суточный объём при соблюдении идеальной техники. А посему, я сделаю следующий финт. Если почувствую что первые 10 минут даются очень тяжело, по окончании вышеуказанного временного интервала, я сделаю отдых 5 минут. Затем, выполню ещё одну 10-ти минутку, опять отдых 5 минут и вновь выполню последнюю 10-ти минутку. Так я наберу положенные 30 минут по принципу «поминуток«. Вместе с отдыхом, первый блок займёт у меня 40 минут занятий.

Напомню комплекс с указанием нового количества повторений:

Понедельник-четверг.

  • ЧКМ (чередуем каждую минуту) 30 минут: Приседания 3 повтора + Подтягивания строгие 8 повторов;
  • ЧКМ 30 минут: Румынская ст. тяга 3 повтора + Подтягивания обратным хватом 8 повторов.

Вторник-пятница.

  • ЧКМ 30 минуту: Жим лёжа 3 повтора + Отжимания на брусьях 8 повторов;
  • ЧКМ 30 минут: Швунг 3 повтора + Строгие отжимания от пола 13 повторов.

Среда.

  • К2М (каждую 2-ю минуту) 20 минут: Взятие штанги на грудь 3 повтор.
  • По окончании 20-ти минутки велотренажёр 10 км.

Суббота.

  • В этот день у меня идут разнообразные трюки на турнике/брусьях и обязательна ходьба на руках.

По такому же принципу, я сделаю и второй блок, если возникнет в этом необходимость. Дабы соблюсти полный объём и технику. Вообще, в принципе, никогда нельзя загоняться выполняя движения. Всегда нужно чётко выполнять заданный суточный объём и соблюдать технику. Какой смысл в подтягиваниях киппингом? Никакого. Если мы хотим проработать верхнюю часть тела, нужно не дань моде новой отдавать, а прорабатывать его. Как говорят «мегосуперкросфиттеры», таким образом можно выполнить больший объём подтягиваний. Ну, с объёмом я согласен, ..)), вот только подтягиванием это уже не назовёшь.

Вернёмся к упражнениям, «вихляния» оставим новомодным трендам. Итак, как я уже писал, второй блок можно выполнить по тому же принципу, в случае сильной усталости. Можно применить и другую схему. 30-ти минутку разбить не на 3 части, а на 2. Выполнить первые 15 минут, отдохнуть минут 5-10 и сделать следующие 15 минут, в общей сложности набрав положенные 30 минут. Главное, как я ужи писал, выполнить весь положенный объём.

Удачи в построении атлетичного тела!

Автор: samotoyloff

79 просмотров всего, 1 просмотров сегодня