Для моих друзей и знакомых не новость что я терпеть не могу машины, и никогда не стремился их водить или иметь их. Мало того, что мне это просто не интересно, к тому же, это ещё геморройный пассив, который постоянно жрёт деньги. Поэтому, нашу машину водит моя супруга..)), личный шофёр!

И здесь, как-то на днях она решила меня проэкзаменовать. Какая педаль тормоз, а какая газ, спрашивает она меня (я ни разу не сидел за рулём автомобиля). Сейчас подумаю логически, ответил я… Через некоторое время, я дал ответ (машина автомат). Та что дальше от человека, утопленная почти, это газ. Та что ближе, тормоз.

Я оказался прав, на что жена спросила, как это ты догадался, расскажи логику. А вот теперь попёр фитнес! Вернее, знание функциональной анатомии и кинесиологии движений..

Логически, большую часть пути в машине, человек держит ногу на педали газа. Это означает, что нога не должна уставать в принципе. В каком положении это происходит? Когда нога немного согнута в коленном и тазобедренном суставе, стопа разогнута в голеностопном суставе. Это положение, достаточно удобное для ноги, в отличие от постоянно выпрямленной или сильно согнутой в суставах. Какая педаль соответствует данному описанию? Правильно, та что дальше от ноги. Когда же нога находится на ближней к ноге педали, в тазобедренном, коленном и голеностопном суставах, происходит достаточно сильное сгибание. При длительном таком положении, возникает статическое напряжение в мышцах, которое может привести к элементарным спазмам. Нога просто устанет находится в таком положении длительное время. Значит та что ближе к ноге, получается тормоз!

Вот такая фитнес-логика..))

Автор: samotoyloff

94 просмотров всего, 1 просмотров сегодня