Продолжаю выкладывать рецепты разных салатов. Чем они удобны для нашего питания, так тем, что немного калорий. Это очень важный момент. Ещё, удобство таких блюд в том. что их можно кушать в любое время суток. Как правило, они не тяжелы для переваривания, нет ощущения дискомфорта. И главное, полезны.

Снять с филе дорады кожу, освободить от костей, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску. Мелко нарезать свежую кинзу, очищенный лук-шалот, 20 г шнитт-лука и перчик чили без семян. Соединить всё с рыбным филе, добавить кунжут, заправить солью и перцем, полить соком лайма и соевым соусом, хорошо перемешать.

Промыть листья салата, обсушить и выложить в центр каждой тарелки. С помощью сервировочного кольца на салат выложить приготовленный тартар. Украсить стрелками оставшегося шнитт-лука.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе дорады – 400 г
  • Кинза – 30 г
  • Лук-шалот 40 г
  • Шнитт-лук – 30 г
  • Перец чили – 1 шт
  • Кунжут – 12 г
  • Сок лайма – 60 мл
  • Соевый соус – 30 мл
  • Листовой салат – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовка – 12 минут. Сытность блюда – 137 ккал.

Приятного аппетита. Если хочешь посмотреть все рецепты в одной книге, прошу присмотреться к моей бесплатной книге – Расчётливые рецепты.

Автор: samotoyloff

79 просмотров всего, 1 просмотров сегодня