Нарежь филе лосося кубиками со стороной 4-5 мм. Нарежь репчатый лук мелкими кубиками. Желательно продавить нарезанный лук плоской стороной ножа, чтобы интенсивнее выделялся сок. Добавь лук к лососю, полей соком лайма.

Добавь в горчицу мёд, чтобы добиться кисло-сладкого вкуса и компенсировать кислоту лайма. В идеале использовать дижонскую горчицу, так как у неё мягко-кислый вкус. Мёд можно заменить фруктозой. Мелко порубить зелень, добавить к рыбе. Полить оливковым маслом. Посолить. Перемешать. Белок начнёт сворачиваться, масса — загустевать. Выложи тартар через сервировочное кольцо в посуду для подачи.

ИНГРЕДИЕНТЫ (рассчитано на 1-2 порции):

  • 70-100 г филе свежего лосося или другой красной рыбы высокого качества;
  • 1 ч л мёда;
  • 1-2 ч л горчицы;
  • 10-15 г (1/2-1/3 головки) сладкого салатного лука;
  • 5-10 мл сока лайма;
  • Несколько веточек свежего укропа;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 1 г морской соли.

ВРЕМЯ приготовления 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор: samotoyloff

117 просмотров всего, 2 просмотров сегодня