Нагрей газовый гриль или подготовь к работе угольный. В мелком блюде смешай апельсиновый и лимонный сок, сахар, приправу, тмин и соль.

Положи сверху стейки и несколько раз переверни, чтобы они все покрылись маринадом. Накрой блюдо полиэтиленом и поставь в холодильник на 20 минут или дольше (до 24 часов).

Извлеки стейки из маринада и вылей маринад. Подержи стейки по одной минуте с каждого бока на самой горячей части решётки. Переложи на менее горячее место и жарь по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не размягчатся. Получится четыре порции.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ:

  • 190 ккал;
  • 24 г белка;
  • 10 г углеводов;
  • 6 г жира.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА БЛЮДА: 5 минут. Маринование: от 20 минут до 24 часов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 9 – 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/4 ч л апельсинового сока;

2 ст л свежего лимонного сока;

2 ст л сахарного песка;

2 1/2 ч л острой приправы;

1/2 ч л молотого тмина;

1/2 ч л соли;

4 стейка толщиной примерно 2,5 см, по 170 г каждый.

НА ЗАМЕТКУ

Как подготовить гриль к работе. Сними с гриля решётку. Положи в поддон скомканную газетную бумагу и хорошенько её примни. На бумагу уложи древесный уголь или угольные брикеты. Бумагу подожги спичкой (не пользуйся горючей жидкостью и не пропитывай ею угли – это повлияет на вкус блюд).

Когда угли станут ярко-красными, разровняй их по всему поддону и насыпь сверху ещё угля, чтобы получился ровный тонкий слой. Поставь на место решётку. Выжди 15-30 минут, пока ярко-красные угли потускнеют и покроются серым пеплом.

Приятного аппетита!

Автор: #samotoyloff

98 просмотров всего, 1 просмотров сегодня