Стейк из рыбы на гриле

Нагрей газовый гриль или подготовь к работе угольный. В мелком блюде смешай апельсиновый и лимонный сок, сахар, приправу, тмин и соль.

Положи сверху стейки и несколько раз переверни, чтобы они все покрылись маринадом. Накрой блюдо полиэтиленом и поставь в холодильник на 20 минут или дольше (до 24 часов).

Извлеки стейки из маринада и вылей маринад. Подержи стейки по одной минуте с каждого бока на самой горячей части решётки. Переложи на менее горячее место и жарь по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не размягчатся. Получится четыре порции.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ:

  • 190 ккал;
  • 24 г белка;
  • 10 г углеводов;
  • 6 г жира.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА БЛЮДА: 5 минут. Маринование: от 20 минут до 24 часов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 9 – 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/4 ч л апельсинового сока;

2 ст л свежего лимонного сока;

2 ст л сахарного песка;

2 1/2 ч л острой приправы;

1/2 ч л молотого тмина;

1/2 ч л соли;

4 стейка толщиной примерно 2,5 см, по 170 г каждый.

НА ЗАМЕТКУ

Как подготовить гриль к работе. Сними с гриля решётку. Положи в поддон скомканную газетную бумагу и хорошенько её примни. На бумагу уложи древесный уголь или угольные брикеты. Бумагу подожги спичкой (не пользуйся горючей жидкостью и не пропитывай ею угли – это повлияет на вкус блюд).

Когда угли станут ярко-красными, разровняй их по всему поддону и насыпь сверху ещё угля, чтобы получился ровный тонкий слой. Поставь на место решётку. Выжди 15-30 минут, пока ярко-красные угли потускнеют и покроются серым пеплом.

Приятного аппетита!

Автор: #samotoyloff

210 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!