Соус на уксусной основе делает мясо очень нежным на вкус. Делая надрезы на мясе перед тем, как его мариновать, вы помогаете маринаду просочиться в стейк и не даёте мясу сохнуть в процессе жарки.

Нагрейте газовый гриль или подготовьте к работе угольный. Сделайте ряд надрезов на мясе поперёк волокон глубиной около трёх миллиметров. Переверните и проделайте то же самое с другой стороны. Отложите мясо в сторону. В мелком блюде смешайте соус, чили уксусный соус кориандр. Добавьте мясо, переверните, чтобы оно целиком покрылось маринадом. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 20 минут или дольше (до 24 часов).

Извлеките мясо из маринада, маринад вылейте. Подержите мясо по минуте с каждого бока на самой горячей части решётки. Переложите на менее горячее место и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо получилось “средней недожаренности”. Дайте мсу “отстояться” в течение пяти минут. Нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон. Получится четыре порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г стейка из пашины со срезанным жиром;
  • 2 ст ложки соуса;
  • 1 ст ложка измельчённого чили;
  • 2 ч ложки уксусного соуса;
  • 1 ч ложка молотого кориандра.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ:

  • 205 ккал;
  • 28 г белка;
  • 3 г углеводов;
  • 9 г жира.

Предварительная подготовка блюда: 5 минут.

Маринование: от 20 минут до 24 часов.

Приготовление: 9 –10 минут.

Приятного аппетита, samotoyloff

91 просмотров всего, 1 просмотров сегодня