Стейк из пашины с пикантным соусом.

Соус на уксусной основе делает мясо очень нежным на вкус. Делая надрезы на мясе перед тем, как его мариновать, вы помогаете маринаду просочиться в стейк и не даёте мясу сохнуть в процессе жарки.

Нагрейте газовый гриль или подготовьте к работе угольный. Сделайте ряд надрезов на мясе поперёк волокон глубиной около трёх миллиметров. Переверните и проделайте то же самое с другой стороны. Отложите мясо в сторону. В мелком блюде смешайте соус, чили уксусный соус кориандр. Добавьте мясо, переверните, чтобы оно целиком покрылось маринадом. Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 20 минут или дольше (до 24 часов).

Извлеките мясо из маринада, маринад вылейте. Подержите мясо по минуте с каждого бока на самой горячей части решётки. Переложите на менее горячее место и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо получилось “средней недожаренности”. Дайте мсу “отстояться” в течение пяти минут. Нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон. Получится четыре порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г стейка из пашины со срезанным жиром;
  • 2 ст ложки соуса;
  • 1 ст ложка измельчённого чили;
  • 2 ч ложки уксусного соуса;
  • 1 ч ложка молотого кориандра.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ:

  • 205 ккал;
  • 28 г белка;
  • 3 г углеводов;
  • 9 г жира.

Предварительная подготовка блюда: 5 минут.

Маринование: от 20 минут до 24 часов.

Приготовление: 9 –10 минут.

Приятного аппетита, samotoyloff

281 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!