вред сливочного масла блог сергея самотойлова

Сливочное масло? Я же худею!

Вред сливочного масла явно преувеличен. Особенно в контексте Правильного Питания. Я бы сказал даже что люди – ПП, это мазохисты и балаболы, которые непонятно почему, взятыми откуда-то со слухов догмами, заклеймили практически все продукты, сделав их вредными.

А главное, они сами даже объяснить толком не могут, почему тот или иной продукт вредный…, так пишут все ПП-исты. Хорошее обоснование. Я уже не первый год пытаюсь донести – питание должно быть Рациональным, а не правильным (это понятие не имеет логичного определения в контексте приема пищи). Ну или, если так удобнее – здоровым. Такое название более верное.

Например постоянно есть вареную постную грудку, которая в результате выварки утратила практически всю свою пищевую ценность – совсем не Правильно, и уж точно не Рационально!

Про масло.

Вред сливочного масла это миф, который появился из-за «страшного» слова холестерин. Фитнесс-индустрия просто жилы рвала, дабы показать что она есть. И что она бережет здоровье своих посетителей залов и потребителей продукции.

Только вот она замалчивала что без холестерина у человека начинаются серьезные гормональные сбои. Проблемы со здоровьем.

Не масло приводит к ожирению само по себе, а его качество и сочетание с другими продуктами и как следствие чрезмерность. Ведь человек не кушает масло само по себе, правильно? Например он делает бутерброд. Один разве? Вряд ли. Это хлеб из ржаной муки грубого помола? Вряд ли, чаще всего из муки высшего сорта.

Видите сколько неверных действий выходит помимо употребления масла как такового? И вот таких примеров можно привести массу. А натуральный ли продукт покупается в магазине сегодня? Он точно не менее 80% жирности? А точно ли это не маргарин или спред, содержащие кучу транс-жиров и других вредных примесей? Натуральное сливочное масло содержит большое количество хороших и полезных жирных кислот. В нем содержатся витамины группы Е, С, А, Д, В, которые необходимы для здоровья кожи и волос, мышц, костей, ногтей и внутренних органов. И у сливочного масла присутствует ещё куча полезных свойств.

Выводы – знайте меру!

Съедать не больше 20-30 г в день сливочного масла не вредно. Просто знайте меру. Например добавляйте в кашу по утрам.

А вот от бутерброда, если вы худеете, воздерживайтесь. Во-первых, одним не ограничитесь. А во-вторых, нет в хлебе ничего особо полезного. А только вред, например, гниение в кишечнике, поскольку он переваривается быстрее других продуктов.


Ежедневные посты и канал IGTV в Instagram – ЖМИ!

Скачать мобильное приложение для Android – Блог Сергея Самотойлова

TELEGRAM – в своем канале я пишу чаще – ЖМИ и подписывайся!

Хочешь похудеть в моем Навигаторе хорошей формы – ЖМИ!

Хочешь моего личного Дистанционного Сопровождения, пиши в – Обратная связь.

И конечно подписывайся на Обновления Блога.

745 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Хочешь иметь атлетичное и функциональное тело?

Убрать лишний жир?

Укрепить мышцы?

Быть крепким и подвижным?

Разбираться в Рациональном питании?

Подпишись на мой блог:

Заполнить форму!