разгибатели спины блог сергея самотойлова

Слабое место.

Не обращали внимание на гимнастов или тех атлетов, которые занимаются только на турниках, кольцах, брусьях. Достаточно часто они сутулятся. Это вот одна из ошибок, которую не учитывают многие ребята, выбирающие исключительно калистенику. Работая с весом собственного тела, почти не возможно качественно задействовать – мышцу, выпрямляющую позвоночник.

Гиперэкстензии (наклоны и выпрямления туловища вперед с упором таза на опору) – не выход. Первая причина – небольшая нагрузка. Вторая – на уличных площадках практически нет нормальных тренажеров для отработки этого движения.

Укрепление ромбовидных мышц, середины трапеции на турниках и брусьях, приводит к стабилизации лопаток и подтягивает плечевые суставы, чтобы они не висели вперед, безусловно. Но!

Мышца, выпрямляющая позвоночник – самый сильный разгибатель позвоночного столба. За прямой позвоночник отвечает именно эта сильнейшая мышца спины. Начинается у крестца и доходит аж до черепа, именно она держит позвоночник прямым, не позволяя сутулится. И мала того, что практически в калистенике нет движения ее укреплять (это и заметно по гимнастам), она требует основательных весов для развития.

Какой выход?

Делай румынскую становую тягу. Не классическую, а именно румынскую. Со штангой, тяжелыми гантелями или гирями, сендбэгом. Не важно с чем, главное – делай! Хотя мышца, выпрямляющая позвоночник и является всего лишь стабилизатором в этом упражнении, тем не менее, укрепляется она отлично!


samotoyloff: “Functional body – is my way

Хочешь похудеть в моем Навигаторе хорошей формы – ЖМИ!

Хочешь моего личного Дистанционного Сопровождения, пиши в – Обратная связь.

И конечно подписывайся на Обновления Блога.

Масса тренировочных программ в моем канале Метод С в Telegram – Перейти.

203 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Хочешь иметь атлетичное и функциональное тело?

Убрать лишний жир?

Укрепить мышцы?

Быть крепким и подвижным?

Разбираться в Рациональном питании?

Подпишись на мой блог:

Заполнить форму!