Меня иногда поражает, насколько люди задавлены социальными стереотипами. И бороться с этим практически не возможно. И что самое интересно, СМИ считаются истиной в последней инстанции. Никак человек не может включить голову, и зайти в библиотеку, и почитать хоть что-то отличающееся от массового мусора. Да и современные технологии, проплаченные корпорациями, этому способствуют. Для этого всё и делается, тупее человек, больше ему можно втюхать. К чему я всё это? Да к неповоротливости ума человеческого воспринимать информацию, хоть сколько-нибудь отличающуюся от общепринятой.


Приходит ко мне клиент, рыхлый и толстый. Большое желание похудеть. Соответственно, при первой встрече начинаю его опрашивать о том образе жизни, который он ведёт, дабы понять, как к нему подступиться. Всё разузнав, спрашиваю его о собственных попытках бороться с лишним весом. Тут он начинает мне говорить о том, что он много бегает. Практически каждый день и минимум минут по 30-40. Выслушав всё это, начинаю ему говорить о вреде бега. Объясняю, что даже для здорового (без избыточной массы тела) человека, бег очень вреден. Он изнашивает суставы. Убивает голеностопный сустав, коленный, позвоночник. Это не заметно сразу, но, через несколько лет (когда микро травмы скопятся), человек становится инвалидом… Что в ответ? Дурная ухмылочка на лице, типа, да знаю я всё это.., читал, слышал. И вопрос, а сколько нужно бегать по времени и как часто…

???

Я в ауте. Начинаю терпеливо объяснять вновь, о вреде бега. Человек задаёт вполне логичный вопрос. Но как быть, если о пользе бега говорят по ТВ, пишут в интернете, в журналах, в фитнес-клубах. Объясняю, кто подписывается под этим? Корпорации: Адидасы, Рибоки, Найки и прочее мурло, главная задача которых, приложить максимум усилий, чтобы ты покупал! Покупал и ещё раз покупал! Одежду, обувь, плееры, наушники, шагомеры, пульсомеры, мази, прочие лекарства. Целая индустрия работает на то, чтобы содрать с человека деньги. Потому что, для них, человек это просто биомасса для добывания денег. Не более. Это же элементарно. Сначала ты покупаешь всё для бега, потом всё, для того чтобы лечить суставы или делать операции, и везде ты отдаёшь копеечку. Это миллиарды!

И плевать им на твоё здоровье, уж поверь.

Пример из другой тематики. Пресловутый тренд — кроссфит. Сейчас этой разновидностью фитнеса занимается каждый 2-3-й участник фитнес-тусовки. Почему? Так уж ли это результативно? Нет. Просто в это направление вложено очень много денег, а заработано на нём, ещё больше. Это типа круто — прийти в тусовку и коллективно потеть (стадный инстинкт), под музыку, улюлюканье тренеров и соратников.

Америкосы не придумали ничего необычного, Глассман просто взял круговую тренировку и подвёл под неё маркетинг и коммерцию, что они, америкосы, всегда умели делать хорошо. Но, извини меня, такой принцип тренировок применялся ещё в советских школах спорта. Так вот, человек спрашивает моё мнение о кроссфите. Я объясняю, что в том варианте что он подаётся, толку от него мало. Поскольку, основной принцип кроссфита: «Высоко-интенсивные, постоянно варьируемые движения» нарушает всю основу спортивной физиологии. И говорить о кроссфите, как о методике тренировок, просто глупо, потому что её там нет.
А как же, спрашивает он, везде им занимаются, так мощно пропагандируется… Вот в том-то и дело — пропагандируется. Поскольку, деньги делают. Я сейчас не буду разбирать здесь методическую несостоятельность кроссфита, могу лишь сказать что, тренеры оного направления получают свою квалификацию (за немалые бабки), пройдя пару дней обучения!? Ты бы пошёл к зубному, который учился своему искусству всего лишь 2 дня?

Второй нюанс, посмотри видео на ютубе по групповому кроссфитанью…, обрати внимание на технику выполнения упражнений!? И это рядом с «квалифицированными» тренерами…, это полная жопа! О каком здоровье и пользе мы говорим? Что же, спросишь ты, не заниматься кроссфитом? Отчего же, очень даже нужно. Только называй это Круговой Тренировкой, а то Рибок засудит за использование слова кроссфит без их разрешения (это не шутка). Сочетание в себе воспитания — силы, скорости и координации, дело очень хорошее. Только просто, голову включай, не копируй схемы-программы в интернете, а найди тренера, который хорошо разбирается в спортивной физиологии и в понимании того, что такое круговая тренировка, а не как мартышка, слизывающего программы с интернета.

Подведу итог всему. К чему я это. Да к тому, что человек настолько ленив и задавлен стереотипами, так не желает включать собственную голову. Не делай что-то, только потому что так делают все. Имей свои мозги и своё Я. Думай.

Автор: samotoyloff.          Мои заметки в Telegram (@zametkiss) — https://t.me/zametkiss


Внимание!

Если ты читаешь мой блог, значит, тебя не просто интересует тема коррекции веса!

Поэтому, хватит просто читать и искать чудо-таблетки. Пора действовать! Заказывай программу тренировок и питания или только питания и стройней. Есть на месяц, или на несколько, выбирай:

ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ

Если ты ещё сомневаешься в моей компетентности, что я дам тебе действительно то, что поможет, изучи мою историю преображения (в самом низу страницы). Разница в 39 кило, наверняка говорит о том, что я отлично  знаю это дело! А ты еще сомневаешься?

ПОСМОТРЕТЬ ИСТОРИЮ

Всегда отвечу по любому вопросу, хоть до покупки программы, хоть после.


121 просмотров всего, 1 просмотров сегодня