Сезон открыт. Новый блок тренировок.

Итак, неделя отдыха подошла к концу, пора начинать новый месячный блок тренировок. Или, выражаясь грамотным языком — мезоцикл. Если честно, то неделю отдыха еле вытерпел. Так и подмывало сорваться и начать тренировку. К тому же, немного подлечил плечо, а это уже хорошо.

Цикл основан только на калистенике. Никакого железа. Хочу отдохнуть от него месяц, пусть связки подлечаться да и смена режима нагрузки, тоже хорошо. Я уже писал пост на тему тренировок на отдыхе, можно посмотреть здесь. Я же описываю именно мой комплекс, под себя я его слегка изменил.

Могу сказать что тренироваться под палящим солнцем — это жесть! Испытание не только для тела, а прежде всего силы воли. Когда на градуснике + 37 и нет тенька, повторюсь, это жесть! Но, как говориться, было бы желание!

Ну ладно, ближе к телу! Тренировка выглядит следующим образом:

  1. Разминка. В основном бой с тенью, минут 5-10.
  2. ЧКМ, 20 мин: 4 строгих подтягивания прямым хватом; 8 отжиманий от земли.
  3. ЧКМ, 10 мин: 15 приседаний (в стато-динамическом режиме); 4 носок к перекладине.
  4. ЧКМ, 10 мин: 4 подтягивания обратным хватом; 4 отжимания в стойке на руках.
  5. 10 минут ходьба на руках.
  6. Заминка, стретчинг.

Хочется сказать отдельно про приседания в стато-динамическом режиме. Честно говоря, думал ноги отвалятся. Закислились ещё во время тренировки. А к вечеру пришлось постретчинговать, еле передвигался. Отличная штука!

Хотя казалось бы! Каждую неделю приседаю классически и фронотальные приседы присутствуют! Но, стоило появится не привычной нагрузке, организм сразу возмутился..)). Даром что без отягощения. Так что, главное, знать что делать и жгучее желание тренироваться. А нагрузиться можно всегда!

На этой неделе тренировки описывать больше не буду. Все 5 или 6 дней, нагрузка будет повторяться. И по объёму и по упражнениям. Главная задача этой недели — заставить организм воспринимать такую нагрузку, как само собой разумеющееся. Пусть адаптируется, подключает нужные рессурсы для преодоления этого стресса!

А вот на следующей неделе, мы увеличим объёмы! Но, об этом, в следующий понедельник, не пропусти.

Удачи в построении крепкого тела!

Автор: samotoyloff

333 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!