Итак, неделя отдыха подошла к концу, пора начинать новый месячный блок тренировок. Или, выражаясь грамотным языком — мезоцикл. Если честно, то неделю отдыха еле вытерпел. Так и подмывало сорваться и начать тренировку. К тому же, немного подлечил плечо, а это уже хорошо.

Цикл основан только на калистенике. Никакого железа. Хочу отдохнуть от него месяц, пусть связки подлечаться да и смена режима нагрузки, тоже хорошо. Я уже писал пост на тему тренировок на отдыхе, можно посмотреть здесь. Я же описываю именно мой комплекс, под себя я его слегка изменил.

Могу сказать что тренироваться под палящим солнцем — это жесть! Испытание не только для тела, а прежде всего силы воли. Когда на градуснике + 37 и нет тенька, повторюсь, это жесть! Но, как говориться, было бы желание!

Ну ладно, ближе к телу! Тренировка выглядит следующим образом:

  1. Разминка. В основном бой с тенью, минут 5-10.
  2. ЧКМ, 20 мин: 4 строгих подтягивания прямым хватом; 8 отжиманий от земли.
  3. ЧКМ, 10 мин: 15 приседаний (в стато-динамическом режиме); 4 носок к перекладине.
  4. ЧКМ, 10 мин: 4 подтягивания обратным хватом; 4 отжимания в стойке на руках.
  5. 10 минут ходьба на руках.
  6. Заминка, стретчинг.

Хочется сказать отдельно про приседания в стато-динамическом режиме. Честно говоря, думал ноги отвалятся. Закислились ещё во время тренировки. А к вечеру пришлось постретчинговать, еле передвигался. Отличная штука!

Хотя казалось бы! Каждую неделю приседаю классически и фронотальные приседы присутствуют! Но, стоило появится не привычной нагрузке, организм сразу возмутился..)). Даром что без отягощения. Так что, главное, знать что делать и жгучее желание тренироваться. А нагрузиться можно всегда!

На этой неделе тренировки описывать больше не буду. Все 5 или 6 дней, нагрузка будет повторяться. И по объёму и по упражнениям. Главная задача этой недели — заставить организм воспринимать такую нагрузку, как само собой разумеющееся. Пусть адаптируется, подключает нужные рессурсы для преодоления этого стресса!

А вот на следующей неделе, мы увеличим объёмы! Но, об этом, в следующий понедельник, не пропусти.

Удачи в построении крепкого тела!

Автор: samotoyloff

118 просмотров всего, 1 просмотров сегодня