Секретное упражнение лично от меня

Отвечаю на тему заявленную подписчицей Татьяной. Какие упражнения эффективны в домашних условиях помимо приседаний, если планка не лучше других упражнений. Планка действительно не самое важное упражнение, оно просто разрекламировано хорошо, потому что, для его выполнения клиентом, тренеру делать ничего не нужно особо.

Итак, какое же упражнение, выполняемое в домашних условиях, имеет преимущество перед многими другими?

ВНИМАНИЕ!

Я сейчас не говорю о мышечной гипертрофии — наращивании мышечной массы. Я говорю о расходе калорий, легочной вентиляции и прокачке сосудов кислородом и кровью.

Ведь далеко не все продвинутые атлеты. Есть те, кто только начинает, или какое-то время уже что-то делает — и таких большинство. Многие по разным причинам не могут ходить в зал, и соответственно, рядом нет тренера который отследит технику. Даже приседания нужно делать правильно, да и планку тоже. А для этих и многих других движений необходим тренер.

А как быть если вы одни дома и тренера нет? Тогда нужно найти упражнение, которое соответствует следующим критериям:

  • Не сложное технически.
  • Задействует сразу много мышечных групп.
  • Приводит к уставанию до пота (важный критерий).
  • Можно выполнять без тренера.
  • Отлично гоняет кислород.

Именно такие критерии нужны, если вы хотите — похудеть, быть в форме, хорошо подышать. И такое упражнение есть. Оно простое до безобразия! И когда я даю его своим клиентам.., они сначала ухмыляются…, а потом выть начинают и охать.

Я называю его Лечь-Встать.

Два варианта. Вариант 1.

Исходное положение — просто стоим прямо, руки опущены. Далее, любым способом опускаемся на пол и ложимся полностью на живот. Затем, вновь поднимаемся в стойку. Вот и всё!

Вариант 2.

Тоже исходное положение — опускаемся любым способом на пол и теперь ложимся полностью на спину. Затем, встаем опять в стойку. Всё!

ЛЕГКО..))? Ну да, когда это делается 1 — 5 раз это легко. А теперь представьте что у вас лишних 10 – 20 — 30 кг и вам нужно сделать 50 раз или 100? Допустим, эти 50 раз вы не торопясь, выполнили за 8 минут. Теперь вы засекаете 5 минут, и пытаетесь сделать это же количество повторений. Чувствуете кайф..))? А теперь засекайте 3 минуты…

Уверяю вас, даже бывалый атлет, за 3 минуты выполнения этого упражнения, получит хорошую вентиляцию легких. Легко? Выполняйте за 3 минуты 100 раз..)) или сокращайте минуты! В этих двух вариантах работает всё тело: и ноги, и руки, и пресс и плечевой пояс.

И кстати, отличная альтернатива бегу. И суставы не убиваются и кислороду наглотаетесь вдоволь, что и требуется от бега.

Автор: samotoyloff


Занятия в моей студии фитнеса-онлайн – перейти.

213 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!