Продолжаю выкладывать всякие вкусные рецепты. Нужно понимать, что некоторые ингредиенты, можно заменять в любом рецепте. Главное, не сильно отличными продуктами.

Приготовить соус сашими: смешать все ингредиенты, оставить на 20 минут, затем процедить через сито.

Приготовить чесночное масло: разогреть растительное масло и обжарить очищенный чеснок до золотистого цвета. Чеснок вынуть, добавить кунжутное масло и масло виноградных косточек, прогреть.

Филе тунца и лосося нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Полить их соусом сашими, затем с помощью чайной ложки сбрызнуть тёплым чесночным маслом.

Дайкон и огурец очистить, пропустить через машинку для овощей или нарезать очень тонкой соломкой. Промыть под холодной водой в течение 15 минут и перемешать.

Смесь дайкона с огурцом выложить на тарелки и посыпать кунжутом, смешав белый кунжут с чёрным. На овощи положить ломтики рыбы и посыпать их нарезанным шнитт-луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе синепёрого тунца и спинки лосося – по 120 г
  • Дайкон – 100 г
  • Огурец – 80 г
  • Белый и чёрный кунжут – по 5 г
  • Чесночное масло – 10 мл
  • Шнитт-лук – 10 г

Для чесночного масла

  • Растительное масло – 20 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кунжутное масло – 10 мл
  • Масло виноградных косточек – 20 мл

Для соуса сашими

  • Соевый соус – 60 мл
  • Сок лайма – 30 мл
  • Мирин – 30 мл
  • Стружка тунца – 6 г

Время готовки – 30 мин. Сытность блюда – 117 ккалорий.

Автор: samotoyloff

132 просмотров всего, 1 просмотров сегодня