Когда мне говорят что кушать всё время овощи это скучно, хочется иногда сказать – просто включи голову! Есть масса закусок и салатов основанных на овощах. Нужно лишь немного покреативить. И всё будет вкусно и отлично!

Нарезать баклажаны вдоль на ломтики толщиной 3 мм. Посыпать солью и перцем, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Приготовить начинку: натереть сыр на мелкой тёрке, остальные ингредиенты мелко порубить, всё перемешать и заправить натуральным йогуртом.

Завернуть начинку в ломтики баклажанов, чтобы получились плотные рулетики, выложить их веером на блюдо и посыпать зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны 600 г
  • Растительное масло 250 мл
  • Зелень 40 г
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Сыр эдам 200 г
  • Вяленые помидоры 50 г
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Базилик 2 г
  • Грецкие орехи 40 г
  • Йогурт натуральный 100 г

Готовить – 30 минут. Калорийность – 228 кк

Все мои рецепты собраны в одной книге: «Расчётливые рецепты«. Всё в одном месте, удобно.

Автор: samotoyloff

169 просмотров всего, 1 просмотров сегодня