Сегодня на очереди роллы! У кого какие ассоциации со словом роллы, но у меня однозначно, название этого блюда, вызывают ассоциации с Филадельфией, откуда родом Рокки Бальбоа!

Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими дольками. Огурец разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Филе лосося нарезать сначала на кусочки шириной примерно в четверть листа нори, а их, в свою очередь, – тонкими пластинками.

Листы нори сложить пополам и разрезать по сгибу. Половину листа нори положить на циновку, обёрнутую пищевой плёнкой. Взять примерно 100 г готового тёплого риса и слепить шарик. Положить его в центр листа и равномерно распределить пальцами по всей площади, отступив от одного края 5 мм. Перевернуть лист, чтобы рис оказался на циновке, и смазать нори по центру сыром “Филадельфия”. Выложить дольки авокадо, огуречную соломку и полоски копчёного угря. Подвинуть лист к краю циновки и аккуратно свернуть в ролл, придав ему форму бруска с квадратным сечением.

Выложить на ролл ломтики лосося и прижать их циновкой. Готовый ролл разрезать пополам, сложить половинки вместе и разрезать на три ровные части. Выложить на роллы красную икру.

С оставшимися нори, рисом и прочими ингредиентами повторить то же самое. Подавать роллы с соевым соусом, имбирём и васаби.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Авокадо – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Филе лосося (без кожи) – 200 г
  • Водоросли нори – 2 листа
  • Готовый рис для суши – 400 г
  • Сыр “Филадельфия” – 40 г
  • Копчёный угорь – 120 г
  • Красная икра – 20 г
  • Соевый соус, имбирь и васаби для подачи

Время готовки – 20 минут. Сытность блюда – 142 ккал.


Ещё блюда с морепродуктами:

109 просмотров всего, 1 просмотров сегодня