Итак, сегодня животрепещущая тема! Протеин, белок, аминокислоты.., путаница сплошная в этих словах. Во-первых, нужно уяснить, что белок, протеин и аминокислоты, это одно и тоже. Почему животрепещущая? Потому что я всё время слышу, даже в тренажёрках, наиглупейшие вопросы или разговоры — «Зачем мне нужен этот протеин?», «Нафига мне эта химия», «А не вредно его пить?» Народ! Какого хрена вы припёрлись в качалку, если вы даже азов не знаете! Если вы не пьёте дополнительно протеин как добавку — ВЫ ЗРЯ ТЕРЯЕТЕ ВРЕМЯ В КАЧАЛКЕ!

Иногда доходит до абсурда! Человек подходит расспрашивает какие упры делать, сколько подходов, как и чего.., ну хоть раз бы спросил, а за счёт чего я вырасту? Каким образом вырастут мои мышцы, почему? Прямо в начале поста хочу авторитетно заявить — если вы работаете с отягощением (штанга, гантели, гири, вес собственного тела), работаете достаточно интенсивно, и при этом не употребляете дополнительно протеин в качестве добавок — ВЫ ЗРЯ ХОДИТЕ В КАЧАЛКУ/ТРЕНАЖЁРНЫЙ ЗАЛ! Теперь объясню почему. Но сначала. небольшое видео на эту тему:

Хорошее видео, Сергей всё чётко и понятно сказал, нет дополнительного протеина, нет результатов. Теперь давайте поймём зачем он нужен этот протеин и что это такое вообще.

Немного физиологии. Белки (протеин) — основной пластический материал, из которого построены клетки и ткани организма. В том числе, они являются составной частью мышц. В состав белков входят различные аминокислоты, которые подразделяются на заменимые и незаменимые. Я не буду углубляться дальше, это слишком нудно, и опуская разные умности скажу просто — наши мышцы состоят из аминокислот!

Когда мы занимаемся с отягощениями, мы механически Разрушаем эти структурные белки (читай аминокислоты)! И если их не восстановить по новому, мышцы просто не будут расти, мало того, они станут ещё меньше!

Одно из необходимых условий для мышечной гипертрофии (увеличение мышц):

  • Наличие в крови и внутри клетки достаточно высокой концентрации аминокислот как строительного материала для синтеза белков (Thorevskii VI, Kalashnikov DG).

Теперь становится ясно, для того чтобы нарастить мышечную массу, или хотя бы остаться с той что была — нужно употреблять протеин ДОПОЛНИТЕЛЬНО!

Как это делать?

Классический способ, это стандартное питание. Мясо, рыба, птица, молоко, кисло-молочное. Этого никто не отменял и это самый главный способ добыть аминокислоты для организма. Но, здесь можно столкнуться с двумя проблемами:

  1. Нужно слишком много кушать мяса, рыбы и т.д. А это не очень удобно и физически не всегда возможно просто.
  2. После интенсивной тренировки нужно по возможности быстро подпитать наши мышцы аминокислотами. А со стандартной пищей это сделать практически невозможно.

Самый удобный и быстрый способ, это спортивная добавка в виде концентрированного протеина-порошка. Быстро, удобно, вкусно. В виде коктейля. Для атлетов могут быть интересны 2 вида протеинов — сывороточный и пролонгированного действия казеин. Всё остальное, это уловки коммерсантов. Начинают чего-то мудрить, изобретать чудо-протеины. Суть одна:

  • Сывороточный — усваивается в течение 15-20 минут после приёма. Принимаем До и сразу После тренировки;
  • Казеин — действует от 4-6 часов. Принимаем прямо перед сном. И на всю ночь наш организм подпитывается аминокислотами, заглушая действие катаболизма. То есть, сохраняет мышцы от распада.

 Итак, теперь ты понимаешь, что нагружаясь в тренажёрке, нужно обязательно восстанавливать свои мышцы. А восстановление состоит из сна и питания!

Удачной качки!


Набор массы по моей методе:

Правильное питание


 

124 просмотров всего, 1 просмотров сегодня