Часть I.

Как ты считаешь, какой ресурс на этой планете, самый важный для человека и его потеря совершенно не восполнима, никак? Не будем играть в гадалки — это время. Именно время, абсолютно бесценно и никак не может вернуться, если его расходовать совершенно бессмысленно. Не помогут никакие деньги, трансплантации и телепортации..)). Прошла секунда, минута.., и все, больше их нет.

Однако, люди совершенно не задумываются об этом. Ну подумаешь, завтра будет день, сделаю как не получилось сегодня.. Только время не вернешь… и ты стал старше на минуту. А там и жизнь прошла..)).

К чему я все это? Живем мы сейчас в век информации и технологических мега прорывов. Нужно пользоваться всеми преимуществами которые нам дают современные технологии, а не жить как неандертальцы, в пещерном веке. Люди абсолютно обленились. Но, здесь присутствует парадокс. Благодаря тем же технологиям..)). Парадокс ленивого человека.

На мой взгляд люди разучились считать свое время. Под словом считать, я подразумеваю — экономить. Кстати, совсем недавно я общался на эту тему со своим успешным клиентом, который занимается онлайн со мной. И это именно его слова. “Понимаешь Серег, люди не умеют считать свое время.”

А ведь так и есть. Смотри. Для того чтобы нагрузить свое тело физической нагрузкой, совсем не обязательно тратить время на тренажерный зал. Вся эта лабуда с залами — чистый маркетинг фитнес-корпораций. Словно без использования тренажеров, никелированных штанг и гантель, невозможно сделать из себя атлета. Чушь полная. Для этого достаточно пола, уличного турника и брусьев, и пары бутылей с водой. Все! А такой инвентарь присутствует всегда и везде. Хотя, если тебе нужен комфорт и пафос перед друзьями и близкими — иди сверкай никелем.

Кстати, на мой взгляд в сочетании слов “тренировка — комфорт”, сочетается не сочетаемое (пардон за тавтологию). Тренировка в принципе не должна быть удобной и комфортной..)). Она должна быть тяжелой и спартанской, так, чтобы ты выживал. Иначе тело твоё просто не будет адаптироваться к нагрузкам. Нафига ему лишний геморрой? Запомни это!

Следующий аспект. Ну вот решил ты позаниматься в домашних условиях или во дворе своего дома. Надо ведь понимать что ты делаешь. Наука построения натурального атлетического сложения, это действительно наука. Невозможно начать занятия не зная физиологии, анатомии и теории методики тренировок. Если кто-то думает, что это фигня все, подумаешь там, все ясно и понятно.., я в Ютубе посмотрел. Бери больше и постепенно увеличивай вес….Тогда ответь, а какого фига тогда так мало атлетически натуральных спортсменов???

Ютуб переполнен стероидными качками, которые вещают о чем угодно, только не о том, сколько они фармакологии заглотили. И не скажут! Поскольку, тогда их авторитет упадет ниже плинтуса любого толчка. Скажу больше — процентов 90 “гуруфитнесгавнозвезд” на просторах интернета и понятия не имеют как правильно тренироваться. Они просто не знают. Их метода — стероиды. А с фармакологией человек будет эволюционировать в накачке при любом раскладе. Даже если он будет совершать ошибки он все равно будет расти быстрее чем натуральный атлет. Увы, такова правда, о которой никто не говорит. Такова природа — не могут быть руки в 5 раз больше чем ноги у атлета, натуральным путем. Как бы отдельно ты их не нагружал (как многие думают). Почему об этом не говорят? Это не выгодно фитнес индустрии.  А люди так и будут “хавать” заведомо ложную информацию. Посмотри изображение древнегреческих атлетов на разных фресках, гравюрах. Много ты там видишь современных “натуральноздоровых” атлетов? Вот и весь ответ..)). Представляешь, появляется такой вот атлет и говорит — ты знаешь, тебе придется потренироваться лет 5-10 чтобы стать действительно хорошо развитым атлетом и не сдуться годам к 50-ти как фармушники! Ну и какой фитнес-мега-тренер будет тебя вести столько лет? Бабло-то быстро нужно.

Немного ушел в сторону. Наболело. Так вот, заниматься самостоятельно физической нагрузкой, это как зубы самому лечить. Итог один – повредишь его. И челюсть набекрень. Нужен тренер. Это нормально. И так должно быть. Задумывался ли ты когда ни-будь, почему все звезды имеют тренеров, которые следят за их телами? Чего там, сел-встал, упал, отжался. Подумаешь. Ан, нет. Нужно знать куда упасть, как отжиматься, сколько отжиматься и когда прекратить отжиматься..)).

А теперь вернемся к началу. Экономии времени. Я запустил новый сервис, который помогает держать себя в отличной форме, похудеть, если нужно, чертовски сильно экономящий время! Помнишь я про технологии говорил? Да, занятия проводятся по видео чату. Скайп это или Хенгаут, вообще не важно.

Подходит для:

  • Желающих похудеть (нафига нам лишние глаза рассматривающие нас);

  • Держать себя в форме;

  • Развить выносливость;

  • Научиться колистенике (это не только турники, это вообще работа с весом собственного тела).

Давай с тобой посчитаем. Простая арифметика — занимаемся в зале.

Предположим ты хочешь тренироваться три раза в неделю. Живешь в мегаполисе. Тренажерный зал находится не близко (обратное, исключительно редкое явление):

  • Переодеться после работы, собрать сумку — 15 минут;

  • Доехать или дойти до зала — 20-30 минут;

  • Прибыв в зал, переодеться, поздороваться со всем ( а как иначе) — 15 мин;

  • Тренировка (сама тренировка, разговоры с приятелями, очередь на снаряд в час-пик) — 1,5 часа;

  • Помыться в душе, одеться — 20-30 минут;

  • Доехать или дойти до дома — 20-30 минут.

Временной итог — 3,5 часа (+/- несколько минут). Умножаем этот показатель на 3 дня в неделю, получается —  10,5 часов! Берем за основу четыре недели полного месяца. 10,5 часов умножаем на 4, равно 42 часа.

42 часа в неделю ты тратишь в никуда!

Почему в никуда? Да потому что полезного времени под нагрузкой, интенсивно, если нужен результат, должно быть не больше 40-50 минут в день.

Считаем вновь. Простая арифметика — занимаемся дома.

Опять за основу возьмем три тренировки в неделю. Не важно город и страна. Главное, ты дома.

  • Переодеться после работы и приготовить все к занятиям — 15 минут;

  • Если ты занимаешься с тренером. Подключить гаджет (пк, смартфон, ноутбук, планшет) и выйти в видео чат — 3-5 минут;

  • Рациональная тренировка (разминка, основная часть, заминка, растяжка) — 40-50 минут;

  • Душ — 10-15 минут.

Временной итог — 1 час 25 минут! Три дня в неделю — 4 часа 15 минут. Умножаем это время на 4 недели — 16,5 часов ты тратишь на занятия в месяц!!! Есть разница? 42 и 16? Теперь вычитаем из 42 часов 16,5 получаем — 25,5 часов!

25,5 часов ты выкидываешь в мусорную корзину своей жизни ежемесячно!

Есть еще вопросы про экономию своего, невозвратного времени?

Хорошо, ты решил заниматься дома или во дворе, или там где ты находишься постоянно и не хочешь тратить время на переезды. Как быть?

Часть II.

Переходим ко второй части. Не менее важной. Нужно понять, если хочешь добиться результатов и не навредить своему здоровью нужно заниматься с тренером! Поэтому, идеальный выход — тренировки онлайн по скайпу (или любому другому видеочату, это оговаривается).

Подробнее о тренировках онлайн.

Всё очень просто. Подключил интернет — и ты занимаешься. Всё! Никакой мишуры. Я с одной стороны монитора, ты с другой. 40-50 минут я созерцаю твои телодвижения, подсказываю, правлю, контролирую. Всё как на занятиях в зале, только “пощупать” не могу..)). А всё остальное, контролирую. Предварительно, исходя из данных, которые ты укажешь в анкете, я расписываю тебе комплекс по физической нагрузке питанию и мы методично от недели к неделе, месяц за месяцем приближаемся к цели занятий.

Вот так это выглядит, всё натурально, “взаправдишную”..)). По ходу этих 40-50 минут занятий мы общаемся на темы физической нагрузки, питания. Я буду рассказывать как организм реагирует на нагрузку и питательные вещества. Может возникнуть вопрос — а почему 40-50 минут? Отвечаю:

  1. Нервная система человека крайне плохо относится к тренировкам свыше 1 часа. Это фитнес индустрия вешает лапшу на уши людям. Они понимают, клиент не будет приходить в зал на 30 минут. Ведь ему тогда дополнительные услуги не впаришь. А физиология говорит об обратном. Даже 10-15 минут интенсивных занятий, но обязательно ежедневных, достаточно для поддержания хорошей физической формы.

  2. Очень просто. Мы занимаемся интенсивно, никаких ковыряний в носу и просмотров телевизоров как в фитнес-клубе (умора блин)!

Инвентарь.

Недавно девушка заинтересовавшись персональными тренировками онлайн спрашивает меня, как ей быть, ведь у неё нет тренажёров дома вообще никаких. Дело в том, что занятия будут протекать в двух вариациях:

  • С весом собственного тела;

  • С добавлением небольшого инвентаря.

Объясняю поэтапно:

  • Нет более эстетичного и естественного строительства тела, чем занятия с весом собственного тела. Как для мужчин, так и для женщин. Ведь по сути, организму совсем не важно, как сокращается мышца под нагрузкой, при условии её достаточной стрессовости. Будь то железо или собственное тело. И если кто-то сомневается в том, что с весом собственного тела, можно очень прилично нагрузиться, я всегда предлагаю выполнить тест.

Наклонись и встань в стойку на руках, ноги ровно в воздухе (не облокачивайся на стену, это ведь просто..). Затем, стоя на руках, левую убери в сторону и останься стоять на правой руке. А теперь, легко и непринужденно сделай 5-8 отжиманий! Ну как? Получилось? Это ведь и не нагрузка вовсе..)). И кстати, занятия с весом своего тела, естественно и своевременно укрепляют не только мышцы но и связки! Чего совсем не делает железо (обрати внимание, как вечно перевязаны атлеты в залах, у них всегда страдают связки, поскольку они не успевают за ростом мышечной ткани).

  • Инвентарь. Нам достаточно будет небольшого набора. Если у кого-то уже имеется что-либо (гантели, гири, домашний турник), это хорошо. Если нет, можно будет немного потратиться и всю жизнь пользоваться удобными снарядами. Что понадобится, я описал на странице Инструкции к онлайн тренировкам.

 

А теперь, подумай, какое тело ты хотел (ла) бы иметь и стучись ко мне, я помогу!

Для связи со мной, можешь написать в любой мессенджер. В правом и нижнем углу монитора кликни на хлопающие ладошки, будут указаны разные варианты, где можно меня найти.

Изучи инструкции и начни тренироваться — ЖМИ СЮДА!

Автор: samotoyloff

203 просмотров всего, 3 просмотров сегодня