Сегодня в тренажёрном зале услышал интересный спор. Можно ли за короткие курсы по фитнесу, а именно  3 месяца, стать профессиональным тренером. Причём, спорили начинающий тренер и завсегдатай тренажёрки. Чем закончился этот спор я не знаю, но, послушать было забавно. Разумеется, за то что профи стать можно ратовал тренер, ему противостоял завсегдатай. Мне самому стало интересно подумать на этот счёт, и я решил разобраться в этом.

Сначала нужно определиться, кто же такой – профессионал. Либо это человек, который за свои компетентные знания берёт деньги, либо, это человек, который очень много знает правильной и полезной информации. Дас.., ситуация щекотливая.

В первом случае, любой человек, достаточно проворный и шустрый, может взять деньги за оказание каких-либо услуг. Ведь может? Да. Другой вопрос, какого качества будут эти услуги? Возможно просто лажа. Клиент будет не доволен, не получит того, что хотел. Можно ли тогда такого человека назвать профессионалом? Думаю, нет!

Во втором случае, человек может быть очень классно подкован теоритически. Знать всё по конкретной теме. Например, корректировка тела за счёт удаления излишков жирового компонента. Не буду далеко уходить от своей специальности. Ведь может человек досконально выучить что происходит в организме, какие химические процессы приводят к окислению жирных кислот, как влияет гормон инсулин на уровень сахара в крови, чем опасно чрезмерное потребление углеводов и что к ожирению приводят не жиры. И так далее и тому подобное. Всё это он может знать на 5+. Но, делают ли его эти знания профессионалом?

Я считаю что нет! Профессионал, по моему мнению, это специалист, который не просто зарабатывает деньги или много знает. Это человек, который продаёт свои компетентные знания за деньги, и занимается этим не один день, месяц или год и имеет отличную репутацию. Ключевой момент – это время! Время х на практику = опыт!

И только так! Это как прийти к зубному, и у тебя будет выбор, сесть к новичку-отличнику или сесть к опытному дантисту, проработавшему не один год и имеющему прекрасную репутацию. Кого ты выберешь..))? Ответ очевиден.

бельмондо

А теперь, ответ на заголовок поста и про случай теоритически грамотно подкованного специалиста. Всё зависит от того, что человек хочет взять от учёбы. Если корочку, это одно. Если он действительно хочет получить знания, это другое. Можно и за 3 месяца стать отличным Специалистом в конкретной области, если ты весь в учёбе, днём и ночью думаешь и учишь. Куча случаев, когда люди проучившись 5 лет в ВУЗах, выходят оттуда “ни какими”, и с этим никто не поспорит. Но, так же известны случаи, и через это, я думаю, прошли многие, когда в ВУЗах льют очень много воды, которая совсем не нужна твоей специальности. Время теряется просто так. Поэтому, и за 3 месяца можно получить достаточно знаний, если ты в этом заинтересован. Если тебе это НУЖНО, ты штудируешь тему до обучения и после обучения.

Но, профессионалом стать за 3 месяца не возможно, поскольку опыта, эти 3 месяца, тебе не прибавят. Исключением будет, если ты уже работаешь по профилю, а эти 3 месяца повышение квалификации.

Вот такой расклад. Можешь обсудить эту тему в комментариях ниже. Выскажи своё мнение.

Ролик на тему профессионала. Этот парень знает толк в том, что он делает..))

Удачи, samotoyloff


94 просмотров всего, 1 просмотров сегодня