Сейчас прямо по живому…)) в кроссфите нет методики и нарушен основной тренировочный принцип. Большой плюс кроссфита, это сочетание в тренировке отягощения, гимнастики и кардио. Хотя если честно, в школах СССР все это применяли в секциях борьбы и бокса. Принцип этот называется — круговая тренировка, когда от одной станции переходят к другой. Просто америкосы хорошие коммерсанты, они как всегда извлекают бабло со всего мира.

А теперь к методе и основному тренировочному принципу — их просто нет. И могут хоть обосраться до поноса защитники кроссфита, но его нет. И если они этого не видят, это их проблемы. Организм живет всегда в двух режимах: постоянстве и стрессе. Когда стресс повторяется, он адаптируется (приспосабливается) к нему и становится крепче. Именно ПОВТОРНОСТЬ, это то, на чем основан тренировочный стимул. Под повторностью понимается систематическое выполнение определенного движения, в определенной траектории, воздействуя на определенные мышечные группы, в заданный период времени — не менее 4-6 недель. Только тогда срабатывает адаптация.

Например, каждый понедельник ты подтягиваешься на максимум, на протяжении 2-х месяцев. Начал с 2 раз, и если не халявишь, организм отзовется адаптацией и укрепится, и по окончании 2-х месяцев ты сможешь уже подтягиваться 5-8 раз. Почему? Потому что укрепились целевые мышцы и связки. Организм преодолел этот стресс и стал сильнее.

А как он может укрепиться в кроссфите, конкретной мышечной группой, если упражнения каждый день, неделю, меняются? В какую сторону ему укрепляться? Какими мышцами? Если сегодня это трастеры, завтра sit-up, после завтра швунг…, а следующие дни опять новые упражнения?

Адаптация к нагрузке — основной принцип нарушенный в кроссфите. Разумеется, когда человек только начинает заниматься, он прогрессирует благодаря такому явлению как межмышечная координация. Но это происходит в течение 2-3 месяцев. А потом жесткий ступор. Почему? Потому что организм просто понятия не имеет, к чему приспосабливаться.

Так что в очередной раз корпорация Рибок имеет всех продвигая кроссфит (кстати это слово они не разрешают бесплатно использовать)).

Автор: samotoyloff Telegram-канал

Живые тренировки со мной по интернету

590 просмотров всего, 5 просмотров сегодня