Больше интересно для женщин. Не так уж легко всерьез заняться фитнесом или продолжать рутинные тренировки. Избавляемся от постоянных ленивых оправданий и нелепых отговорок, повышаем мотивацию к занятиям и добиваемся того тела, которое ты мечтаешь видеть.

  1. Наверное, самая распространённая отговорка «Я так далека от результата, что не вижу смысла даже начинать» не имеет ничего общего с реальностью. Массачусетский институт здорового образа жизни установил, что среднестатистическая женщина с малоподвижным образом жизни или сидячей работой способна терять за неделю по 1 см в талии, увеличив привычное время ходьбы всего на 5 минут или 470 шагов. Иметь дальновидные планы хорошо, но куда лучше ставить перед собой маленькие задачи и достигать их намного быстрее.
  2. «У меня совершенно нет энергии для занятий фитнесом». Да, одна из любимых отговорок. И вот какой картой мы ее кроем: научно установлено, что человек, проезжающий буквально 5 минут на велосипеде трижды в неделю, имеет в 4 раза больший заряд энергии, нежели тот, кто вовсе не занимался. А систематическое повторение физических упражнений или любой активности, уже через 6 недель приведет к полной адаптации организма и регулярному выделению гормонов радости. Спортивные люди счастливее!
  3. «Не важно, как сильно я стремлюсь на занятия, что-то всегда нарушает мои планы». Здесь научных исследований не надо. Правильный тайм-менеджмент и органайзер тебе в руки. Только грамотно распланированный день и вся неделя помогут тебе успеть со всеми плановыми делами, рабочими задачами и напоследок оставят часик на приятное времяпровождение в спортзале. И если кому интересно, у меня есть несколько гениальных методик тайм-менеджмента. Обращайся!
  4. «Да у меня просто нет времени на тренировки!». Да, ладно! И сколько именно времени у тебя нет для тренировок? Полчаса или даже целого часа? Не вопрос! Эффективные тренировки можно проводить и по 15 минут. Интервальные тренировки – новый и суперэффективный фитнес-тренд. Научный эксперимент, проведенный в университете штата Висконсин, доказал, что женщины с избыточным весом одинаково быстро от него избавляются как при полноразмерной получасовой нагрузке, так и при двух 15-минутных сессиях или даже трех 10-минутных подходах. Интервалы – это для современных!
  5. «Я не вижу результата от занятий. К чему вообще стараться?». Ну-ну, стоп! Никакой паники! Лишний вес не за один день собрался, значит, и уходить будет медленнее, чем нам хотелось бы. Научись видеть в своих занятиях не только алчный подсчет граммов и килограммов, но и реальную пользу для здоровья, настроения и длительности жизни. Ну, а если все-таки твоя цель исключительно потеря веса, то поднажми! Никто не станет худеть быстрее, выполняя те же самые упражнения в том же самом объеме.

Я не сомневаюсь, что фантазий и отговорок еще есть много и даже больше. Но, я готов справиться с любой из них! Пиши в комментариях свои самые стойкие и живучие брейки, и я с радостью развенчаю любой стереотип и избавлю вас от неуверенности в своих силах.

Автор: Special Correspondent

98 просмотров всего, 1 просмотров сегодня