Функциональное тело – мой путь!
как считать калории блог сергея самотойлова

Подсчет калорий.

Давайте возьмём котлету. Не будем говорить о магазинной, там не понятно что входит в состав. Сделаем сами, самый простой вариант. Они будут говяжьи. Чтобы не были сухими добавим: немного сала, лука, морковь.

Мы ведь не едим жареное, все помнят? Сделаем котлеты например, на пару. А вот теперь начинается самое интересное.

Любителям посчитать…

Сколько калорий в одной котлете. Калория – энергетическая единица, условная мера. Вы можете сказать на каком пастбище паслась корова? Какое было солнце, и какого качества была трава. Это сильно влияет на энергетическую составляющую. После того как корова превратилась в мясо.., как оно хранилось и доставлялось до магазина, где было куплено вами?

Добавление сала, чтобы не было сухости. Что это за сало. Что ела та хрюшка? В каких условиях содержалась? Морковка. Её размер, сочность, грядки на которых росла. Вы можете четко ответить сколько морковь эта имеет энергетической ценности? Как это можно высчитать? Лук. Размер клубня, количество листков снятое при очистке? Это всё то же сильно влияет на энергетическую составляющую (калорию). Когда вы делаете котлету на пару…, есть возможность понять сколько воды вбирает в себя 1 котлета, сколько жира с неё сойдёт? Разве такое можно посчитать? И это тоже влияет на калорию.

Тогда как можно сказать какое количество калорий содержит одна котлета? Прочтите еще раз вышеописанный упрощенный процесс. А ведь сколько еще нюансов не описанных присутствует.

Ну и самое интересное!!!

Как простому человеку, который съедает эту котлету понять – какое количество энергетической ценности, то есть, калорий, усвоилось организмом? Может 99 %, а может только 5 %. Зависит от многих факторов, индивидуально взятого человека. Как поспал, как вспотел, как сходил в туалет, здоров ли кишечник, сколько активности было за день, сколько стрессов было за день. Какая физическая нагрузка присутствует или наоборот отсутствует???

Друзья! Такое нельзя высчитать в принципе, если только вы не съедаете эту котлету находясь в исследовательской лаборатории обвешанный датчиками. Поэтому, перестаньте высчитывать БЖУ и прочую туфту, вы занимаетесь огромным самообманом. Кто в это не верит – еще раз внимательно прочитайте историю создания котлеты выше. Так с любым продуктом, без исключения.

Что касается разных приложений где вам предлагают сделать подсчет и диетологов, которые якобы могут это сделать. Это коммерция. Ни один диетолог в здравом уме не скажет сколько калорий усвоится конкретно вашим организмом когда вы скушаете банан или еще что либо. Если он только не хочет просто заработать денег на вас.


Увеличиваю количество здоровья. Для тех кто не нытик и кому нужен результат – Дистанционное Сопровождение.

Так иногда бывает что нет времени на тренировки. Как похудеть тогда? Наладить питание. Из моей книги – Как похудеть БЕЗ фитнеса, вы узнаете простые и действенные меню.

Бесплатный курс Молодого Бойца фитнеса – Фитнес-навигатор.

939 просмотров всего, 25 просмотров сегодня