Функциональное тело – мой путь!
подсчет калорий блог сергея самотойлова

Подсчет калорий неправильный метод.

Подсчет калорий не может быть правильным методом. Для того чтобы этот метод работал, мы должны быть четко уверены, что съев 500 калорий в виде какого-то продукта, организм усвоит все эти 500 калорий. Но такой гарантии ни кто и ни когда не даст.

Нельзя с уверенностью в 100% сказать сколько из съеденного банана (как и любого другого продукта) уйдет на химические процессы в клетки, а что отправится в жировые депо на накопление энергии – что и делает нас худыми или полными. Калория это всего лишь мера энергетической ценности продукта. Принятая условно учеными, для удобства определения энергетической емкости.

Например плитка шоколада имеет в среднем 500 калорий, выходит съев 3-5 плиток, ты покрыл суточную потребность в калориях! И что будет с тобой после полугода такого питания? Так может не в калориях дело, а в том ЧТО именно отправляешь в рот? А дальше по чувству голода. Если его нет, значит наелся.

Другой пример. Вот ты стал параноиком, съел бургер в котором в среднем 251 калория. Предварительно посчитав и записав сколько съел..)). Скажи теперь честно – сколько калорий из этого бургера усвоилось твоим организмом??? Ведь ты их для чего-то считал!

Ну сколько?

Скажу тебе – ни один диетолог не ответит на этот вопрос – сколько калорий усвоил конкретно твой организм с конкретного продукта! Ни один. Это просто навязанный фитнес-индустрией бред.


Увеличиваю количество здоровья – Дистанционное Сопровождение.

Хочешь похудеть – Жми!

32 просмотров всего, 1 просмотров сегодня