Блог Сергея Самотойлова

Почему я все отрицаю?

Некоторые осуждают меня за то что я не соглашаюсь с общепринятыми догмами в фитнесе, и чаще всего всем навязываю свою позицию. Мол, я хороший и говорю правильно, а вокруг одни неучи..)).

Начну с того, что действительно, в интернете процентов 90 информации не верной. И это так. И большая часть фитнес-специалистов черпают информацию из интернета. Почему? Потому что так легче и проще. Мало того, став тренерами многие через несколько лет забывают как выглядит учебник по анатомии.

А про людей которые вообще не занимаются этим профессионально каждый день, а при этом ведут блоги и дают советы – я вообще молчу. Именно вот от таких и «страдает» основная масса людей, которые интересуются фитнесом. Не буду голословным, спустимся на землю, к конкретному примеру.

Бег.

Вреднее упражнения для суставов просто не существует. И тем не менее, почти все фитнес-просветители в своих каналах, блогах, журналах дают рекомендации по бегу. Почему? Так удобнее, так проще, так трендовее. К тому же, целая индустрия работает на это – одежда, обувь, техника, аксессуары, кому какое дело на здоровье человека. Ведь проще идти по тренду, чем упереться и сказать что это не правильно… Кому ты будешь нужен тогда?

В чем вред бега? Писал уже 100 раз про это. Все равно люди спрашивают как лучше бегать..)). Сильно общественное мнение.

Коротко. Вред его в силе тяжести, которая давит на человека в положении стоя, кратной его весу тела.

Даже когда человек просто стоит, или свободно идет, на суставы: позвонков, коленей, голеностопа оказывается сильное давление. Но, для этого вроде как человек приспособлен природой.

Вот только огромная проблема возникает при беге. Теперь вес вашего тела вы не просто спокойно несете, вы его подкидываете, прямо на суставы. Возникает осевая ударная нагрузка, которая очень ощутимо бьет по всем суставам. И вот так постепенно суставы изнашиваются. Даже у легковесов.

А для фанатов бега скажу – ни мягкие «специальные» кроссовки, ни специальное покрытие, ни «особая» техника бега – проблему совсем не решают. Хоть ты тресни! Это же как фитнес-индустрия засрала мозги, что люди просто слепыми становятся по отношению к своему здоровью, прикрываясь псевдо-уверенностью в том что им в голову многократно вбивают.

Возьмите гирьку кило на 5, разместите ее над пальцами стопы сантиметров на 20 и отпустите…, ну как? Больно наверное. Ну хорошо, давайте обернем гирьку спасительным платком каким-то, отпускайте…, опять больно? Вот так же себя ваши позвонки чувствуют и коленные суставы во время бега, особенно у тучных людей. И что мы видим? Во всех шоу по ТВ, инструкторы заставляют полных людей бегать!!!

Если у вас есть знакомые с плоскостопием, у которых ноги хоть даже немного в форме Х, спросите их как они себя чувствуют после бега? Каково их коленям? Вот это как раз утрированный, но яркий пример того, что происходит в коленных суставах. Вот эта тяжесть собственного веса при беге, у них чувствуется вообще очень сильно из-за анатомически неправильного соприкосновения бедренной и берцовых костей. Только люди с Х-ногами это чувствуют сразу, а здоровые люди, пока здоровые, узнают об этом через несколько лет регулярного бега, когда им будет за 40.

А теперь вернемся к началу поста. Почему никто, за очень редким исключением, из фитнес-просветителей не говорит о вреде бега? У меня нет ответов на этот вопрос. Почему не говорят о вреде упражнения Планка, особенно для полных людей и людей не подготовленных для нее? Почему ведущие основных фитнес-каналов на Ютьюбе, которых 95%, не говорят о том, что такую как у них форму можно заиметь только на стероидах, и что натуральными занятиями этого не достичь. Однако они льют воду на уши без совести про свои упражнения и методики их супер-программ?

Почему? Не знаю.

Может не знают, потому что грамотных специалистов действительно единицы, в основном люди хотят прославиться. А может хотят хайп (популярность) схватить, нагнать подписчиков и на этой волне рекламодателей подтянуть. Я не преследую коммерческих целей на Блоге и Заметках. Вы видите что у меня там нет рекламы. И не будет. Я просто этим живу.

И если упражнение «римский стул», где мышцы живота работают в статике, не является ведущем в работе над прессом, я не буду говорить обратное. И если самым важным упражнением для попы и ног, является приседание, я так и скажу. И не буду вешать лапшу про модную резиночку надетую между ног, якобы она играет какую-то серьезную роль кроме маркетинговой.

Пусть у меня будет меньше подписчиков чем у искусственно-жопастых девушек в Инстаграме и бугристо-раздутых на стероидах мачо на Ютьюбе…

…зато совесть будет чиста.


Ежедневные посты и канал IGTV в Instagram – ЖМИ!

Скачать мобильное приложение для Android – Блог Сергея Самотойлова

TELEGRAM – в своем канале я пишу чаще – ЖМИ и подписывайся!

Хочешь похудеть в моем Навигаторе хорошей формы – ЖМИ!

Хочешь моего личного Дистанционного Сопровождения, пиши в – Обратная связь.

И конечно подписывайся на Обновления Блога.

241 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Хочешь иметь атлетичное и функциональное тело?

Убрать лишний жир?

Укрепить мышцы?

Быть крепким и подвижным?

Разбираться в Рациональном питании?

Подпишись на мой блог:

Заполнить форму!