Функциональное тело – мой путь!
почему люди не худеют блог сергея самотойлова

Почему так сложно похудеть?

Сколько себя помню, всегда женщины и в меньшей степени мужчины, пытались похудеть. И 10 лет назад и 30 лет. Это происходит сейчас и в ближайшие годы только обострится тенденция к нормализации веса. При этом, появилась целая индустрия и фитнес не исключение, направленная именно на похудение. Возникла целая плеяда тв-программ и реалити-шоу, которые делают миллионы на этом явлении.

Здесь ключевой смысл – делают на этом деньги! Меньше всего индустрия думает о том, чтобы человек действительно нормализовал свой вес. Зачем? Как же тогда зарабатывать на нём? И что, ожирение исчезло? Отнюдь. Оно продолжает гордо шествовать среди людей. И ничего не поменяется. Почему так происходит? Почему люди продолжают мучится с лишним весом? Почему, если у кого-то и получается скинуть лишнее, жир возвращается обратно?

Друзья мои – все элементарно!

Главная проблема – слишком много человек смотрит информационного мусора. С одной стороны реклама зазывает вкусняшками, пищевая промышленность делает деньги. С другой, куча фитнес-коучей которые утверждают что именно они знают как похудеть. Именно их программа самая правильная. Толстые диетологи утверждают – не важно что кушать, главное в нужное количество суточных калорий влезть… и вот такая дребедень, целый день, целый день..)).

Вывод – перестаньте смотреть весь этот бред. Нашли информационный источник, которому доверяете. И держитесь его всю свою сознательную жизнь, развивайтесь вместе с ним.

Зачем искать «чудо-способы», если физиология говорит одно:

  • Умеренно кушайте (не только количество, но и качество важно).
  • Используйте физическую нагрузку (именно силовая тренировка должна присутствовать, современная повседневная деятельность не в счет).

И ВСЁ! Вспомните предков по истории. Физическая нагрузка для них – охота и борьба с себе подобными. Ели не много и не часто. Ученые давно выяснили. Во времена охоты на мамонтов ожирения в принципе не могло быть.

Про физическую нагрузку. Да, многим о ней даже и слышать не хочется. «Это не моё» – рассуждают они. НО! Человеческое тело так устроено, и это опять физиолгия, без специализированной нагрузки, оно разрушается и жиреет.

Про питание. Это 80% успеха в борьбе с лишним жиром. Не научитесь кушать умеренно и качественно – забудьте о желании похудеть.

Ну, и напоследок очень страшный и печальный пример. Но очень показательный. Посмотрите хронику, почитайте историю о концлагерях. Люди мало ели и много работали. В результате, всегда были худыми. Я не говорю сейчас про условия жизни и качество пищи. Сейчас лишь про то что мало энерги поступало в организм (в виде питания) и много расходовалось (в виде физической активности).

Да, пример страшный, но он наглядный для тех кто всю жизнь ищет «чудо-таблетки», но ничего при этом не делает.


Скачать мобильное приложение для Android – Блог Сергея Самотойлова

TELEGRAM – в своем канале я пишу чаще – ЖМИ и подписывайся!

Хочешь похудеть в моем Навигаторе хорошей формы – ЖМИ!

Хочешь моего личного Дистанционного Сопровождения, пиши в – Обратная связь.

И конечно подписывайся на Обновления Блога.

489 просмотров всего, 2 просмотров сегодня