Плоский живот — как правильно.

Я всегда говорю — делать пресс отдельно, смысла нет, если вы работаете с глобальными упражнениями. Но, как правило, мало кто к этому прислушивается, благодаря СМИ, у всех броня на лбу. Поэтому, рассказываю как правильно выполнять отдельные упражнения на пресс.

Борьба за плоский живот начинается с правильного питания, то есть – с твоей головы. Сначала наметь план Рационального питания, а уж потом берись за упражнения. Помни, упражнения не смогут растопить, растрясти жир. Они лишь укрепят мышцы пресса.

  • Раз или два в 6-8 недель меняй упражнения в комплексе. Например, скручивания на блоке “молитва”, подъёмы прямых ног или коленей в висе, обратные скручивания и скручивания на наклонной скамье. Важно постоянно запускать новый процесс адаптации.
  • Когда скручиваешься, не упирай подбородок в грудь. Наклон головы может привести к перенапряжению и даже растяжению мышц шеи. Можно нанести вред позвоночнику в районе шейного отдела. Всегда держи голову «в линию» с позвоночником, поддерживая её за виски кончиками пальцев.
  • Научи себя чувствовать свой пресс. Для этого поначалу всегда клади ладонь на рабочую область живота. Это поможет тебе добиваться максимально сильного сокращения пресса в любом упражнении.
  • В скручиваниях очень важна ментальная концентрация. Повторы нельзя отбивать монотонно, словно по инерции. Всегда делай скручивания подчёркнуто медленно. И ДУМАЙ о прорабатываемой мышце — чувствуй ее!

Напоминаю ещё раз, какое бы упражнение ты не использовал, сначала наладь питание!

Лучшее упражнение на пресс

Одно из наилучших упражнений для средней части тела – подъем прямых ног к перекладине в висе. Это просто гуру-упражнение в деле накачки пресса, если можно так выразиться. Я уже неоднократно писал, что когда нагружается прямая мышца живота, как целевая, подспудно, всегда работают и вспомогательные мышцы – косые. По другому, в прикладной анатомии, не бывает.

Поэтому, помимо вышеперечисленного, предлагаю тебе постепенно осваивать НКП (ноги к перекладине)  в висе. В упражнении есть один нюанс – обязательно нужно подкручивать таз, как бы стараясь подтянуть его к грудной клетке. Для этого ноги поднимаемые к перекладине нужно немного сгибать в коленях.

А я хочу напомнить, что основная функция прямой мышцы живота, сгибание позвоночника. Поэтому, в случае с НКП, именно движение таза в сторону грудной клетки, идеально задействует мышцы пресса. Если же ты будешь поднимать ноги без подкрутки таза, работать будут – передняя поверхность бедра и подвздошно-поясничная мышцы.

А что с хватом?

Да верно, если ты будешь стремиться в НКП делать большое количество повторений, например раз 20-30, будут уставать кисти. Но я бы не советовал использовать кистевые ремни. Пусть укрепляются сгибатели пальцев. Это идеальное упражнение по укреплению хвата, выполняемое по ходу дела.

Именно поэтому я советую всегда стараться выполнять упражнения глобального характера, те, где работает большая половина мышечного массива человеческого тела.

Удачи в тренях и читай мой Блог.


Занятия в моей студии фитнеса-онлайн – перейти.

131 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!