Борьба за плоский живот начинается с правильного питания. Сначала наметь план диеты, а уж потом берись за упражнения. Помни, упражнения не смогут «растопить«, «растрясти» жир. Они лишь укрепят мышцы пресса.

  1. Раз или два в неделю меняй одно упражнение в комплексе. Например, скручивания на блоке, подъёмы коленей в висе, обратные скручивания и скручивания на наклонной скамье. Важно постоянно запускать новый процесс адаптации.
  2. Когда скручиваешься, не упирай подбородок в грудь. Наклон головы может привести к перенапряжению и даже растяжению мышц шеи. Можно нанести вред позвоночнику в районе шейного отдела. Всегда держи голову «в линию» с позвоночником, поддерживая её за виски кончиками пальцев.
  3. Научи себя чувствовать свой пресс. Для этого поначалу всегда клади ладонь на рабочую область живота. Это поможет тебе добиваться максимально сильного сокращения пресса в любом упражнении.
  4. В скручиваниях очень важна ментальная концентрация. Повторы нельзя отбивать монотонно, словно по инерции. Всегда делай скручивания подчёркнуто медленно.

Напоминаю ещё раз, какое бы упражнение ты не использовал, сначала наладь питание!

Автор: samotoyloff

112 просмотров всего, 2 просмотров сегодня