Решил перестать описывать свои тренировки временно. По той лишь причине, что движения не меняются, за исключением прогрессии в них. Ведь на самом деле, если отбросить маркетинг, так сильно присутствующий в фитнесе, для отличнейшей проработки тела и построения атлетичной фигуры, достаточно 5-8 упражнений.

Неожиданно? Дело в том, что в тренерском фитнесе есть такое понятие как Эмоциональный фон клиента. Понятие это было разработано в маркетинговых целях, для того, чтобы удерживать клиента в клубе, втюхивать ему бесполезный спортпит, супер тренажёры и так далее. Ну представь, приходит человек в клуб, платит не малые деньги за абонемент, а там в зале стоит одна лишь силовая стойка и больше ничего нет. В добавок ко всему, инструктор в зале подсказывает, хочешь мол сильные ноги и упругую задницу, приседай со штангой в этой силовой стойке. Больше тебе ничего не нужно. Хочешь крепкую верхнюю конечность туловища, жми лёжа на скамье, больше тебе ничего не нужно. Хочешь хорошо развитую мускулатуру, кушай постоянно мясо, каши и овощи. Всё, больше ничего не нужно.

И да, самое главное, всё перечисленное выше, тебе нужно делать лет 3 — 5 постоянно, одно и тоже. А теперь вопрос тебе читатель — будет клиент платить большие деньги за абонемент, если схема так проста? Конечно нет.

Поэтому, происходит следующее.

Появляется понятие Эмоциональный фон. Способ работы с клиентом, при котором ты делаешь Великое разнообразие всего, с одной лишь целью, чтобы клиент не «сдулся» и не перестал ходить. Это такая лазейка для халявщиков и ленивых клиентов, которые думают что им дадут волшебную пилюлю, и они всё получат, без пота и преодоления, без терпения и настойчивости. А как иначе, мы же деньги платим!?

Хочешь отличную задницу, вот тебе 25 упражнений, которые её сделают просто неотразимой. Среди них есть и тайные, никем не выполняемые до селе.., приседания просто отдыхают в сторонке..)). Массу решил поднабарать, так вон, гейнер бери, просто бомба! Зачем тебе кушать как человек, всё как надо, пей гейнер, протеин, амины..)). Похудеть хочешь, да вон их, жиросжигателей сколько…, даже не парься по поводу еды человеческой, главное, купи жиросжигатель, он всё сделает. А чтобы похудеть ещё больше, вставай на дорожку и беги до посинения, кого волнует, что с таким весом бегать тяжело..)), беги давай, дорожка, это супер-тренажёр, без которого похудеть ну никак не получится! Нужны сильные и большие квадрицепсы, нафиг тебе приседания, давай на тренажёр и делай «суперрезультативные» разгибания, потом гантели в руки и фигарь выпады. Надоело, ну ничего, давай ещё секретное упражнение Зашагивания с гантелями на ящик попробуем — приседания просто «макаются» по сравнению с ним.

Словом, можно перечислять ещё кучу маркетинговых заманух, настолько загрязняющих голову простого человека. На самом деле всё просто, хочешь крепкие ноги и ягодицы? Приседай! Месяц за месяцем, год за годом. Постепенно увеличивай вес, затем делай откаты, потом, опять увеличивай. И так бесконечно. Без изменений в движениях. Терпи и мотивируй себя сам!

В чём соль? В адаптации (приспособительных изменениях)! Чтобы организм начал сопротивляться нагрузке и укрепляться (становиться сильнее, повышать выносливость), он должен понять, в какую сторону ему двигаться. А для этого стресс должен много раз повториться! Поэтому, многократное повторение определённого движения, залог успеха в построении атлетичной фигуры. Организм не может приспосабливаться в разных направлениях одновременно. Если ты сегодня сделаешь приседания, на следующей тренировке выпады, а на следующей зашагивания, тренировочный эффект не возникнет. И пусть «специалисты», а точнее, маркетинговые тренера в фитнес-клубах, что угодно заливают тебе в уши. Эффекта не будет. Хочешь научиться рисовать карандашом, ты рисуешь карандашом. Хочешь приучить организм к холоду, закаляйся. Хочешь мощные квадрицепсы и крепкие ягодицы, приседай. Нет сомнения, выпады, зашагивания и прочее, они так же задействуют эти мышцы, но нагрузка оказываемая этими движениями, мала по сравнению с глобальным упражнением, коим является приседания. Вывод — хочешь иметь хорошо развитую нижнюю конечность тела (выражение из анатомии), ПРИСЕДАЙ. Нужна мощная и развитая спина — ПОДТЯГИВАЙСЯ. Сначала так, потом с весом. И для этого не нужно делать кучу тяг, блоков, гантелей, штанг. И так, несколькими глобальными упражнениями, можно проработать всё тело. И просто, как я и говорил выше, прогрессируй в этих движениях. Постоянно.


Доказательства? Давай отойдём от бедных и простых обывателей, жертвах фитнес-индустрии. Возьмём к примеру тяжёлоатлетов. Можно по пальцам перечислить основные упражнения: толчок, рывок и несколько подводящих упражнений, которых побольше, но, не на много. И что, эти атлеты плохо развиты? Или не имеют результатов? Отнюдь, отличное развитие, особенно у тех кто публичен, и следит за питанием. И дело в том, что для них, понятие Эмоциональный фон, абсолютно не применимо. Такие люди другого полёта, они не халявщики, они в принципе чемпионы, даже если и не занимают призовых мест. Они пашут целыми днями. И тренер не говорит им, ай бедненький, чем бы тебя ещё заинтересовать. Всё чётко, не хочешь, до свидания.

Понятно, что у них присутствуют свои мотивационные прокачки, но, это совсем на другом  уровне. Суть в том, что они применяют ограниченное количество глобальных упражнений и имеют отличное развитие.

Ещё как пример, почитай интервью с Hannibal For King, он делает одни и те же базовые движения, 3-5 штук, и как он выглядит? 20 лет, ничего лишнего, только база. Которая помогла ему отлично развиться и делать разные силовые элементы.


Небольшое отступление..)). К чему я это всё? Сейчас я делаю всего 6 базовых упражнений на протяжении уже нескольких месяцев:

  • Подтягивания
  • Приседания
  • Отжимания
  • Подъём ног к перекладине
  • Отжимания в стойке на руках
  • Мост

При достижении 10 повторений в любом движении, я начинаю его усложнять. Либо за счёт добавления отягощений, либо за счёт техники выполнения. Вот и всё. Так я планирую делать ещё как минимум год, пока не достигну нужных мне целей. Поэтому, делая это 6 дней в неделю, я не вижу смысла, еженедельно об этом писать.

Возможно у кого-то возникнет вопрос, а какие цели у меня в упражнениях? Ну, например в отжиманиях в стойке на руках, хочу дойти до отжиманий на Одной руке в 10 повторениях. Чертовски, скажу, сложная задача.

Так же, в конце каждой тренировки делаю разный силовой фристайл и обязательно работа на хват и шею. Да, и ещё, иногда могу включать в качестве 15-20 минутной тренировки (отдельно от базовой) кроссфит-комплекс и велотренажёр. Но, это скорее, на выносливость и координацию.

Вот такие дела. Разумеется, всегда могут возникать вопросы по методике, желание спросить совет, помочь в питании и так далее. Поэтому, попрежнему приглашаю тебя на мой «Дистанциооный тренинг до результата.» Не теряй времени и не сомневайся, а займись делом. Особенно, если хочешь подкорректировать тело в нужную тебе сторону. Прочитать условия можно в Описании — перейти.

Автор: #samotoyloff / Telegram: @zametkiss


Внимание!

Если ты читаешь мой блог, значит, тебя не просто интересует тема коррекции веса!

Поэтому, хватит просто читать и искать чудо-таблетки. Пора действовать! Заказывай программу тренировок и питания или только питания и стройней. Есть на месяц, или на несколько, выбирай:

ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ

Если ты ещё сомневаешься в моей компетентности, что я дам тебе действительно то, что поможет, изучи мою историю преображения (в самом низу страницы). Разница в 39 кило, наверняка говорит о том, что я отлично  знаю это дело! А ты еще сомневаешься?

ПОСМОТРЕТЬ ИСТОРИЮ

Всегда отвечу по любому вопросу, хоть до покупки программы, хоть после.


120 просмотров всего, 1 просмотров сегодня