Чтобы кукурузные початки не подгорели,  заверните их в фольгу перед тем, как класть на решётку. Для придания специфически “грильного” вкуса жарьте кукурузу сперва в фольге, а затем ещё 1-2 минуты без фольги до золотисто-коричневого цвета.

Нагрейте газовый гриль или подготовьте к работе угольный. Заверните кукурузу в фольгу и отложите в сторону. Разрежьте каждую луковицу посередине крест-накрест, глубоко, но не до самого конца. Сбрызните луковицы, грибы и перчики оливковым спреем. Жарьте завёрнутую в фольгу кукурузу и овощи 10-12 минут, часто переворачивая, пока всё это не станет нежным, хрустящим и золотистым.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА БЛЮДА: 5 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10-12 минут.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ:

  • 154 ккал;
  • 6 г белка;
  • 28 г углеводов;
  • 2 г жира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 очищенных початка кукурузы;
  • 2 очищенные красные луковицы;
  • 2 гриба без ножек, промытые в воде;
  • 2 зелёных перца, очищенных от зёрнышек;
  • Кулинарный спрей на основе оливкового масла;
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

НА ЗАМЕТКУ: Маринование продуктов перед жаркой сокращает время и избавляет вас от канцерогенных веществ, образующихся при термической обработке мяса ( чем дольше вы его жарите, тем больше образуется этой гадости).

Приятного аппетита!

Автор: #samotoyloff

87 просмотров всего, 1 просмотров сегодня