сергея самотойлов блог сергея самотойлова

Отрицательная сила интернета.

Интернет способствует любому человеку почувствовать себя специалистом в любой области. На его просторах сейчас развелось масса бизнес-коучей, буквально вбивающих в сознание любого человека – у тебя получилось чего-то достигнуть, делай на этом деньги!

Смогли раскрутить свой сайт? Удалось похудеть? Умеете расчесывать пуделей? Значит вы можете на этом делать деньги… и понеслось. На каждой площадке доморощенные бизнес-коучи учат как учить других. При этом не знают ни основ экономики ни правил бизнеса. Только и слышишь везде – заведи блог, если чему-то научился и зарабатывай..

А что в результате? Полный хаос. И получается у нас не капитализм в нормальном понимании этого слова, а русский капитализм. Это когда ни кто и ни чего не понимает и не знает как, но торгуют все. Я в принципе отношусь очень положительно к капитализму, именно к здоровому понятию этого слова. Именно когда некто создает какую-то ценность для человека, чем позволяет ему не нуждаться в каких-то благах. Разве плохо когда можно купить какую-то вещь не имеющуюся в вашем городе, и заказать ее в интернет-магазине, который к тому же очень быстро доставит ее. Или разве плохо что бизнес, читай капитал, дал возможность говорить людям, которые живут друг от друга за тысячи километров, посредством телефона?

Или например, это гений предпринимательства смог обеспечить людей машинами, велосипедами, самолетами. Это ведь отлично. И что что капиталисты используют труд людей? Ведь не могут все быть бизнесменами, а кормить семью как-то нужно. Вот и идут работать. Все зависит от человека создающего капитал и соответственно рабочие места. Нормальный капиталист никогда в жизни не обидит своего работника! Почему? Просто потому что он тогда лишится прибыли.

Но другое дело, когда такое понятие как капитализм (это просто вложение денег в дело), замещается понятием – мошенничество, жульничество. Когда “дельцы” берут деньги, но не дают в замен ни каких ценностей. Не обеспечивают сервис, обманывают и тд. Но ведь, это уже не вина капитализма. Это отдельно взятые люди, моральные уроды, уничтожают все хорошее, что может быть в капитале. Бизнесе. Кстати, если бы не бизнес и его капитал, вы бы даже не смогли сейчас читать то что я пишу..)).

И повторюсь, а вот из-за таких уродов-мошенников, особенно расплодившихся благодаря интернету, и складывается отрицательное отношение к дельцам. Если применительно к фитнесу, то здесь вообще караул – «Танцуют все»…    …и не важно что «спец» основ не знает, ведь он же похудел…


Ежедневные посты и канал IGTV в Instagram – ЖМИ!

Скачать мобильное приложение для Android – Блог Сергея Самотойлова

TELEGRAM – в своем канале я пишу чаще – ЖМИ и подписывайся!

Хочешь похудеть в моем Навигаторе хорошей формы – ЖМИ!

Хочешь моего личного Дистанционного Сопровождения, пиши в – Обратная связь.

И конечно подписывайся на Обновления Блога.

787 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Хочешь иметь атлетичное и функциональное тело?

Убрать лишний жир?

Укрепить мышцы?

Быть крепким и подвижным?

Разбираться в Рациональном питании?

Подпишись на мой блог:

Заполнить форму!