Откуда вообще появился формат занятий 2-3 раза в неделю?

Сейчас открою вам небольшой секрет, который такой простой, но в тоже время обидный с точки зрения функциональности и полезности. Если можно так выразится.

Когда ребята приходят обучаться на тренеров, разумеется каждый рано или поздно задаётся вопросом, а откуда появился формат тренировок 2 — 3 раза в неделю? Ведь в учебниках по спортивной физиологии, рассказывающих про адаптацию организма к физической нагрузке, четко написано — «при ежедневной пробежке..», «при ежедневной нагрузке..» и так далее…, “..происходят приспособительные изменения в организме (адаптация).

Тогда откуда же появился формат 2-3 раза в неделю? Да всё очень просто. Это установленный формат принятый в фитнес-индустрии. Предполагается, что среднестатистический (именно так..)) ) человек не может позволить себе заниматься каждый день. Он работает, у него семья, другие разные дела. Но, 2-3 раза в неделю он сможет найти время для занятий. А так как, такой режим тренировок достаточно редкий и плюс, всегда возможны непредвиденные пропуски, пусть занятия длятся 1,5 — 2 часа. Хотя организм, а именно НС (нервная система) плохо реагирует на такой временной интервал интенсивных занятий, но лучше так, чем вообще никак…)).

Забавно? Вот так и появился общепринятый формат: 2-3 тренировки в неделю. И такой формат не имеет ничего общего с физиологическими потребностями организма в физической нагрузке. Поэтому, я всегда говорю, лучше заниматься по 20-40 минут ежедневно, чем 2 часа два-три раза в неделю. Повторность-регулярность-частота — три кита адекватной адаптации организма к укреплению.

Некоторые думают что за 20 минут нельзя нормально проработать что-либо!? А вы меньше в носу ковыряйтесь и трындите с друзьями по залу, занимайтесь интенсивно нон-стопом. И все будет отлично. Поскольку, по моим наблюдениям, не одного года, из 1,5-2 часов проведенных в тренажёрке конкретным человеком, полезного времени – минут 30 набирается. И это практически у 90 процентов занимающихся. Так что делай правильные выводы.

И кстати, если делать Отказ в подходе в районе 10-12 повторений, так чтобы не было совсем сил повторять дальше – достаточно 1-2 подходов! Остальные подходы – пустая трата времени. Это про гипертрофию – строительство мускулистого тела.

И повторяюсь уже в который раз — физиологически для организма гораздо важнее частые короткие стрессы, к которым он будет приспосабливаться, чем редкие и длительные, на которые он не будет реагировать подключением все новых ресурсов, просто потому что нервная система отключит все возможности сопротивления. Она просто устанет долго концентрироваться на стрессе..)).

А если вы скажете что у вас нет времени выделить ежедневных 20 минут! Не верю, не врите самим себе хотя бы. Это ваша проблема и ваш выбор. У вас ведь есть время на ежедневное торчание в телевизоре, телефоне, балабольство с друзьями и посещения салонов красоты.

Удачи. Автор: samotoyloff


Живые тренировки со мной по интернету – перейти. Дистанционные занятия со мной – перейти. Курс похудения.

428 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Хочешь похудеть спроси меня как!

Почему голодание не правильный путь?

Что нужно кушать не причиняя вред здоровью?

Какие упражнения максимально запускают жиросжигание?

Почему Можно есть на ночь?

ya

Подпишись на мои советы:

Заполнить форму!