Смешайте все ингредиенты за исключением соусов чили и табаско. Используя круглую ложку (или же просто с помощью рук), вылепите мясные шарики размером около 2,5 см. Выложите шарики одним слоем на противень и запекайте при температуре 250 градусов в течение 8-12 минут до тех пор, пока они полностью не прожарятся. Смешайте соус чили и табаско по вкусу. Выложите шарики на блюдо, полейте их смесью соусов, в каждый воткните зубочистку и украсьте зеленью свежей петрушки. Выход: примерно 30 шариков и треть стакана соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 900 г измельчённой куриной грудки (можно заменить индейкой или постной говядиной);
  • 1/4 чашки соуса чили;
  • 1,5 ч л соли;
  • 1 ч л молотого чёрного перца;
  • 1 ч л сушёной петрушки;
  • 1 ч л тмина;
  • 1/2 ч л чеснока в порошке;
  • 1/2 ч л красного перца;
  • 1/2 ч л паприки;
  • 1/2 ч л луковой сухой приправы;
  • 1 ч л густого нежирного соуса;
  • Соус табаско по вкусу.

В КАЖДОЙ ПОРЦИИ (3 шарика из курицы или индейки с соусом):

  • 118 калорий;
  • 21 г белка;
  • 2 г углеводов;
  • 1,5 г жира;
  • следы клетчатки;

Порция из постной говядины содержит:

  • 128 калорий;
  • 20 г белка;
  • 2 г углеводов;
  • 4 г жира;
  • следы клетчатки.

Удачи! Samotoyloff.

131 просмотров всего, 1 просмотров сегодня