омлет фриттата блог сергея самотойлова

Омлет Фриттата с рикоттой и шпинатом

Вообще, как это не странно, омлеты почему-то рекомендуют подавать на завтрак. С точки зрения Рационального питания, это не верно. Поэтому итальянский омлет Фриттату, который я предлагаю, советую использовать на ужин. Очень вкусно, полезно и питательно.

Нарежь помидор средними кубиками. Разогрей духовку до 220 °С. В форме для запекания смешай помидор, оливковое масло, соль и перец. Запекай в духовке 10 минут. Взбей яйца с рикоттой, добавь мелко нарезанную зелень, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай.

Достань сковороду из духовки и залей помидоры яичной смесью. Уменьши температуру духовки до 190 °С и снова поставь сковороду в духовку. Запекай еще 10 минут до готовности.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Сыр рикотта – 150 г
  • Помидоры – 1 шт
  • Шпинат – 100 г
  • Укроп свежий – 1 веточка
  • Петрушка – 1 веточка
  • Базилик свежий – 1 веточка
  • Масло оливковое – 1 ст л
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Укрась фриттату помидорами и подавай со свежей зеленью – приятного аппетита!


Занятия в моей студии фитнеса-онлайн – перейти.

572 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Хочешь иметь атлетичное и функциональное тело?

Убрать лишний жир?

Укрепить мышцы?

Быть крепким и подвижным?

Разбираться в Рациональном питании?

Подпишись на мой блог:

Заполнить форму!