углеводы в питании блог сергея самотойлова

Ограничивайте углеводы.

Если есть желание всегда быть подтянутыми, стройными и не иметь лишних жировых залежей – всегда ограничивайте углеводы! Не забывайте, углеводы в организме имеют одну единственную функцию – помогать нам двигаться. Да, мозгу они тоже нужны, но это не значит что их нужно переедать.

Если физической активности за день мало, ограничивайте их до минимума или убирайте вовсе. Естественно это не касается тощих людей. Бывают девушки у которых складка кожи (не жира), нависла над резинкой трусов.., всё, жизнь потеряна и они трубят тревогу в надежде «похудеть». Нет, такой идиотизм я не имею ввиду. Только тех, у кого действительно имеется лишний вес. И кстати про кожу, если вы будете тренироваться, кожа не будет рыхлой и жидкой. И хотя эпителиальная ткань это не мышечная ткань, тем не менее, в общей перспективе все взаимосвязано. Коротко – чем больше мышцы в тонусе, тем увереннее кожа их обтягивает без обвисаний, при физических нагрузках каждая клеточка тела (и кожа не исключение) обогащается питательными веществами, что постепенно приводит к тому, что кожный покров становится упругим и эластичным.

Запомните, ваша жизнь, людей с лишним весом, должна протекать в режиме постоянного дефицита углеводов, энергию вам сполна даст ваш жир! И выбросьте из головы этот маразм что углеводы и сладкое необходимы для мозга. На этом вырванном из контекста физиологии постулате, воспитаны поколения. Не волнуйтесь! Если мозгу понадобится сахар, он без проблем получит его из ваших жиров, именно для этого организм их и запасает – так отдайте ему этот жир! Мозг просто очень хитрый и он легко обманывает вас, ведь ему нужно выжить! Поэтому, стоит ему просигналить, как вы тут же несетесь к продуктам.

Вторая обманная фишка мозга – нет углеводов – упадок сил. Какие уж тут тренировки. Ничего подобного, мозг опять вас «сделал»! Часто говорят, без углеводов в ножках вялость, в ручках усталость и тренироваться тяжело. Так разумеется!

А как еще мозг пнет вас к тому чтобы закинуть пищи и не тратить имеющиеся жиры?!

Если хотите убрать лишний жировой вес, боритесь! Сделали подход, израсходовали гликоген (специальные углеводы запасенные организмом в мышцах и печени), появилась усталость.., походите и отдохните!

Поверьте, организм понимая что вы его и не собираетесь подкармливать углеводами, мобилизует жировые запасы! И будет вам вновь энергия для занятий!


Ежедневные посты и канал IGTV в Instagram – ЖМИ!

Скачать мобильное приложение для Android – Блог Сергея Самотойлова

TELEGRAM – в своем канале я пишу чаще – ЖМИ и подписывайся!

Хочешь похудеть в моем Навигаторе хорошей формы – ЖМИ!

Хочешь моего личного Дистанционного Сопровождения, пиши в – Обратная связь.

И конечно подписывайся на Обновления Блога.

118 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Хочешь иметь атлетичное и функциональное тело?

Убрать лишний жир?

Укрепить мышцы?

Быть крепким и подвижным?

Разбираться в Рациональном питании?

Подпишись на мой блог:

Заполнить форму!