Приветствую. Сегодня я хочу рассказать о приложении учёта калорий – FatSecret. Я много перебрал всяких приложений, прежде чем остановился на этом. Оно очень удобно и интуитивно понятно. В отличие от многих, где напихано много всего и не понятно зачем. А главное, не разобраться.

Кстати, ценный и результативный материал о похудении, находится в моей рассылке. Теперь, перейдем к теме поста. Это не в коей мере не рекламная статья, ниже ты увидишь, что не всё мне нравится в этом приложении. И не всё я использую, поскольку, особой необходимости не вижу. Просто мне именно это приложение понравилось. Самая важная вкладка на мой взгляд, это учёт потребляемых продуктов и соответственно, их энергетическая ценность. Надо сказать, что база предлагаемых продуктов в приложении большая. Но, ты всегда можешь добавить и свои данные, используя клавиатуру или сканирование по штрих-коду продукта. Давай начнём по порядку.

Блог Сергея Самотойлова - обзор программы Fatsecret

Главная страница содержит обзор всех данных:

  • РСК – рекомендуемое суточное количество калорий. Здесь будет показываться какой процент калорий из рекомендуемых уже использован.
  • Окно – добавить продукт. Указывается сколько употреблено калорий и здесь же можно добавить очередной приём пищи.
  • Можно добавить упражнение в следующем окне. Об этом чуть позже.
  • В этом окне указан текущий вес, а так же, можно указать новый вес.

Следующая группа:

  • Набор разных продуктов в базе приложения.
  • Перечень ресторанов, где можно выбрать блюдо определённого состава и калорийности. Очень удобно, находясь в указанном ресторане и заказав нужное блюдо, можно сразу указать его пищевую ценность.
  • Перечислены популярные марки продуктов, которые можно включить в приём пищи, сразу оценив их питательную ценность.
  • Аналогично вышеперечисленному, только в этот раз, указаны разные популярные и не очень супермаркеты.

    Сергея Самотойлова - обзор программы Fatsecret

Следующая вкладка – еда. Пищевой дневник:

  • Первая кнопка Завтрак. Через + добавляем всё, что кушаем на завтрак.
  • Вторая кнопка Обед. Добавляем продукты, которые кушаем на обед.
  • Кнопка Ужин. Аналогично.
  • Последняя кнопка Закуски/Другие. В этом окне через + добавляем всё, что кушаем дополнительно. Любой перекус.

Сергея Самотойлова - обзор программы Fatsecret

Так выглядит шкала добавления продуктов.

  • Далее, в левом нижнем углу можно видеть сразу же РСК, после добавления, сколько осталось калорий и сколько уже употреблено.
  • Правый нижний угол – Опции. Можно экспортировать, менять расположение колонок.

    Сергея Самотойлова - обзор программы Fatsecret

Вкладка Упражнение. Это Дневник Упражнений. Абсолютно бесполезная вкладка. Не пользуюсь и тебе не рекомендую. Почему? Нет в этом смысла. Точно рассчитать количество затрачиваемых калорий на упражнениях практически не возможно самостоятельно. Нужно оборудование и лаборатория. Стандартный перечень в приложении, совершенная нелепость. Поскольку, каждый человек индивидуально затрачивает энергию, а не так, как указано в приложении.

     Всякие пульсометры и специальные часы, это всё коммерция. К действительности не имеет отношения. Да и не важно это! Если ты Регулярно тренируешься, гораздо важнее, сколько ты кушаешь, а не расход калорий. А так же, знать сколько калорий в сутки тебе необходимо. Потому что, при постоянной адаптации, организм сам будет регулировать и жировую и мышечную. Главное, тренируйся и не в коем случае, не пропускай занятия.


Сергея Самотойлова - обзор программы Fatsecret

Вкладка Диетический Календарь. Не использую, поскольку игнорирую Упражнения. Гораздо важнее видеть на главной всё, РСК и сколько уже употреблено калорий. А так же, не менее важной является верхняя строка на вкладке Еда — Пищевой Дневник. Там указывается, после занесения продуктов, сколько в итоге уже употреблено Жиров, Углеводов, Белков и общая Калорийность. Вот эта строка, самая важная во всём приложении.


Сергея Самотойлова - обзор программы Fatsecret

Вкладка Слежение За Весом. Тут можно наблюдать график изменения своего веса в течение нескольких месяцев. Так же, можно зафиксировать свой вес и указать, к чему ты хочешь прийти: к увеличению веса, потере или сохранение нынешнего. Для этого, на вкладке Главная, нужно нажать на кнопку “0% от РСК” и появится окно:

Сергея Самотойлова - обзор программы Fatsecret

Здесь нажимаешь на Пересчитать и выходишь на окно Вычислить РСК:

Сергея Самотойлова - обзор программы Fatsecret

Далее, заполняешь каждую графу, тут всё понятно. После заполнения, нажимаешь Вычислить и появится окно с РСК, которое и сохраняешь.


Сергея Самотойлова - обзор программы Fatsecret

 

Вкладка Рецепты. Имеется перечень разных рецептов. Нажав на любой, можно открыть его и посмотреть состав:

Сергея Самотойлова - обзор программы Fatsecret

Очень удобно. Там же можно поменять порцию любого блюда, и тогда, можно увидеть как изменится пищевая ценность любого рецепта.


И последняя очень важная вкладка Штрих-код:

Сергея Самотойлова - обзор программы Fatsecret

Тут можно вбить в базу продукт, которого ещё нет. Либо через скан, либо с помощью клавиатуры, программа предложит, если не пройдёт сканирование. Вводишь те цифры, что указаны под штрих-кодом.

Вот такое, удобное и практичное приложение. Можешь написать в комментариях свой опыт использования подобных программ.

Система похудения 90х3


Уважаемые девушки!

А я знаю, что среди тех, кто читает на блоге о похудении, они есть. Не тратте напрасно время в поисках чудо-таблетки, не упускайте возможность дать себе физическую нагрузку не выходя из дома. Особенно, если нет возможности сходить в зал. Либо, ребенок под боком, либо просто нет зала рядом.

Предлагаю вам занятия в шаговой доступности. Нужен только интернет и место дома 2х2. Далее, выглядит все как тренировки под руководством тренера в зале. Только, гораздо экономней, и по деньгам и по времени. А главное, никто не таращится на вас и не мешает.

По видеочату занятия выглядят вот так:

тренировки онлайн

Посмотреть, как выглядит процесс запуска занятий и стоимость, вы сможете, перейдя по ссылке ниже:

ПОСМОТРЕТЬ

Связаться со мной можно запросто по Viber – 89258591633 или Telegram — @samotoyloff. Так же можно мои координаты найти в правом нижнем углу сайта (хлопающие ладошки).

Не теряйте времени, присоединяйтесь к уже занимающимся. Процесс ни чем не отличается от того, что в зале. Я так же вас вижу, так же контролирую, подсказываю что и как делать.


Автор: samotoyloff / Telegram: @zametkiss

 

513 просмотров всего, 8 просмотров сегодня