Функциональное тело – мой путь!
обзор эллипсоида блог сергея самотойлова

Обзор эллипсоида.

Меня давно просили сделать обзор эллипсоидного тренажера. Наконец-то, добрался до него. Чаще его используют как вешалку, но можно ведь и пользу от него получить! Сделаю краткий обзор.

Начну с мифа. “Этот вид тренажера позволяет подтянуть живот, укрепить пресс и придать коже упругость и эластичность” – я специально погуглил что говорят и пишут на разных сайтах.

Вот такая фраза звучала на одном из них. Эллипсоид не сможет целенаправленно укрепить пресс и подтянуть живот. Кожа не мышечная ткань и ее нельзя с помощью упражнений сделать упругой и эластичной – эта задача разумного питания..)). Вот так молва не искушенных посетителей интернета и разносит по сарафанному радио, что эллипсоид укрепляет пресс. Тоже самое можно сказать и про простую ходьбу и стояние на месте. В этих позах пресс так же не позволяет позвоночному столбу завалиться назад или в бок..)).

Так что покупать эллипсоид для пресса или какой-то отдельно взятой мышцы не стоит..)). А вот для общего мышечного тонуса и проработки сердечно-сосудистой системы, вполне можно заиметь, если позволяют финансы. В эллипсоиде отсутствует ударная нагрузка на суставы, чем не может похвастать беговая дорожка, если бегать на ней.

Почему для общего мышечного тонуса?

Разберем кратко какие мышечные группы и ресурсы задействованы.

  • Передняя поверхность бедра.
  • Ягодичная мышца.
  • Задняя поверхность бедра.
  • Практически весь плечевой пояс.
  • Соответственно задействованы легкие и вся сердечно-сосудистая система.

Ну и конечно от степени режима нагрузки на эллипсе можно получать разное воздействие. А почему для общего мышечного тонуса? Потому что в эллипсе все движения по биомеханике имитируют начальные стадии выполнения разных упражнений, но не далее! Присутствуют начало: приседаний, разгибание бедер, горизонтальных тяг, горизонтальных жимов.

Но дальше вот этих начальных движений дело не идет. И получается что здесь немного, там немного. Как таковая мышечная группа не задействуется, а акцент сразу переходит на другую, затем далее, и так по кругу.

Вывод – отличный тонусный тренажер.

Я бы порекомендовал для:

  • Пожилых людей.
  • Людей восстанавливающихся после болезней.
  • Для разминки в начале тренировки.
  • И для тех, кто хочет просто хорошо продышаться, то есть, кому нравятся длительные пробежки. Отличная альтернатива. Главное, безопасная, в отличие от бега.


Ежедневные посты и канал IGTV в Instagram – ЖМИ!

Скачать мобильное приложение для Android – Блог Сергея Самотойлова

TELEGRAM – в своем канале я пишу чаще – ЖМИ и подписывайся!

Хочешь похудеть в моем Навигаторе хорошей формы – ЖМИ!

Хочешь моего личного Дистанционного Сопровождения, пиши в – Обратная связь.

И конечно подписывайся на Обновления Блога.

371 просмотров всего, 1 просмотров сегодня